生後1ヶ月の娘が痰が絡んでいて、ミルクの摂取が少なくなり吐き戻しも。鼻水や咳はないが、原因がわからず心配です。
生後1ヶ月の娘なんですが最近痰が絡んでいることがあります。寝れないほどではないようですが、先程寝ている時に痰が絡んでうまく呼吸出来なかったようでした。普段からゼロゼロ言っていたりするわけではないです。
ミルクの飲みが少しだけ少なくなったように思います。ほぼ完ミです。先週の平均では1日740程度でしたが、昨日は700飲んでいないです。痰が絡んでいたのかミルクを飲んでいる時も吐き戻しもしました。日中機嫌が悪かったりぐったりしたりはしていなく熱もないです。
鼻水や咳はなく痰だけのようなのですが、何が原因なんでしょうか。鼻水や咳があれば風邪なのかなと思うのですが痰だけです。
- ちゅん(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ちゃんち
下の娘も同じく痰が絡んでゲロゲロ音しながら寝てます🥲うちは咳も出ていて、上の娘も同じ症状ですが季節の変わり目で出る風邪っぽい感じなので昨日小児科で薬もらってきました💊
ちゅん
咳も出るんですね😭
うちは咳も鼻水もないのですが風邪なんですかね😭
痰が絡むのかミルクもねばっとしたのを吐き出したり飲む量が少なかったりします💦
病院行ったら薬もらえるんですかね?どんな薬もらいましたか😭?
ちゃんち
ほとんど母乳ですがこちらも飲みが悪くて🙁せめて水分はとって欲しいですよね😔
薬はカルボシステイン?のシロップ貰いました!去痰剤です😊
ちゅん
そうなんですね😭全く飲んでいないわけではないですが、いつもより飲みが悪いです💦
カルボシステインですね!よく出されるやつですね!私も病院来てみました😭
ありがとうございます!