※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
妊娠・出産

初乳もあげずに完ミにした人いませんか初乳ってほんとに免疫がいってる…

初乳もあげずに完ミにした人いませんか

初乳ってほんとに免疫がいってるんですかね…

コメント

あき

上の子は事情があって初乳をあげることなく完ミでした。
感染予防に努めたからか、はたまた輸血をして免疫をもらった影響か、あまり病気をすることなく育っています。

ちゃんぴ

下の子ほぼ初乳なし(全然出なかった)の完ミです😊
元々完ミの予定だったので産んで3日後に薬を飲み母乳を止めました!

よく男の子は体が弱いって聞きますがそれかな?ってくらい下の子はすぐ風邪ひくし熱も出ます😂😂

上の子は初乳は飲めたのか?くらいの量しか出てないしその後も多少は母乳飲んでたけどほぼミルクで育って、すこぶる元気な子なので子によるのかなと思います🥹

飲まなくても元気な子はいるし飲んでも体が弱い子もいるかなと🥺

ちゃん

去年産んだ娘は初乳も出ずそこから頑張りましたが母乳出ずで完ミです!
今まだ小さいのであれですが 退院後すぐインフル貰ってきましたが移りませんでした!