子育て・グッズ 新潟市東区の保育園について、求職中で2号認定の方が入園できるか教えてください。 🌱 新潟市 東区の保育園 🌱 中央区よりの東区周辺で 来年から3歳で入園申し込みます。 2号認定の求職中で申し込むのですが 求職中だと点数が低いので 入園できなかった方いますか☹️? 逆に求職中でも第一希望通った方いますか☹️? 参考に教えていただけると嬉しいです! 最終更新:2021年9月15日 お気に入り 1 保育園 3歳 入園 新潟市 求職 りここ(6歳) コメント ゆい 娘の時第8希望まで書いて第6希望が通りました。でも1歳での4月入園希望だったので中々でした… 9月15日 りここ 第8希望まで書けたんですね! 1歳児での入園多いっていいますもんね😟 3歳児も求職中だと難しいんですかね💦 9月15日 ゆい 第10希望まで書けたはずです!うーん、その年によって変わってくると思いますが…希望はなるべく多く書いた方がいいと言われました! 9月15日 りここ 第6希望まで考えてたのですが もう少し増やした方が良さそうですね💭 ちなみにゆいさんも東区ですか? 9月15日 ゆい 希望があれば書いてもいいと思います! そうです😅 9月15日 りここ ちなみにゆいさんオススメの 保育園とかあったら教えてほしいです💭 9月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りここ
第8希望まで書けたんですね!
1歳児での入園多いっていいますもんね😟
3歳児も求職中だと難しいんですかね💦
ゆい
第10希望まで書けたはずです!うーん、その年によって変わってくると思いますが…希望はなるべく多く書いた方がいいと言われました!
りここ
第6希望まで考えてたのですが
もう少し増やした方が良さそうですね💭
ちなみにゆいさんも東区ですか?
ゆい
希望があれば書いてもいいと思います!
そうです😅
りここ
ちなみにゆいさんオススメの
保育園とかあったら教えてほしいです💭