ウテメリン点滴中で、硬くしこりのようなものができて痛みはあるが漏れはない。漏れているかどうか気になる。
現在切迫早産で24時間ウテメリン点滴中です。
刺さっているところが痛いとは思っていたのですが、腫れも赤みもなく漏れている様子も無かったので様子見になりました。刺せる血管も少なくなってきて、看護師さんからしたら漏れてないならこのままでいたいって感じだと思います。
しかし刺さっているところから1.2センチ離れたところに硬くしこりのようなものができてしまいました。痛みはありますが、我慢してと言われたら我慢できる痛みです。赤みはありません。
これは漏れているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)

あかね
看護師さん呼んで聞くことはできますか?(・・;)

みき
私は言ったら差し替えてくれましたけどね💦あまり我慢するとアザになったりするかもしれないですよ😭

退会ユーザー
全く同じ状況です(´・ω・`;)
私は入院が長過ぎて両腕にいい血管が無くなってきました😂
漏れてはいないと思いますが
血管が弱ってきているんだと思います💦💦周りが硬くなっているのであれば変えてもらった方がいいかなぁ〜と!!
個人的な意見なので参考程度に見てもらえればと思います✨

ぴよちゃん
切迫早産で80日間点滴してました。
漏れてるか詰まってるのかな?と思いました🥲その場合は、指で軽く押してみてアザのような痛みがあると思います。
それ以外だと、
ルートの角度が悪い
テープの張り方で皮膚が突っ張ってる
血管炎 とかですかね…💦
しこりがあるなら、血管炎の可能性もあるのでさし替えた方がいいのかな?と思いますが…
私も2回血管炎になり腕上げるだけで痛くて、皮膚科に診てもらい治るのに2週間ほどかかりました😂
入院だけでもストレスなので、我慢する必要ないよ!といつも看護師さんに言われてました☺️

こじぱん
私もぼっこりしこり出来るタイプでした。抜いてしばらくしたらしこりなくなってきたんで、漏れだったのかなと思ってます。変えてもらったほうがいい気がしますよ!しこり大きくなったらなかなか元に戻るの時間かかってその近くはさせなくなると思いますし💦
私はもう26週ころにはカテーテル入れてもらって差し替えなしの点滴にしてもらいました。
ストレス減りましたよ😅
コメント