食卓にご飯を並べる時箸やお茶は自分で出してもらったりしますか?旦那は…
食卓にご飯を並べる時箸やお茶は自分で出してもらったりしますか?
旦那はご飯食べる時お茶をほぼと言っていいほど飲みません。ご飯食べ終わってお茶がないことに気付いたりしていってきます!(あーぁ、今日もお茶がない)みたいに言ってきます。私はその度お茶ぐらい自分で出せばと言います!
実家では義母がぜーんぶ用意してくれたの?🥺と聞いたこともあります!
最近旦那用に特茶を買ったのですが、ご飯の際特茶を出さないことにキレられました。
だからまたお茶ぐらい自分で出したらって言いました。
そして今日めちゃくちゃ疲れてて旦那にも疲れてるねと言われてからのまたお茶の事言われました😊
ムカつきすぎて冷たい態度とっていたらブチギレされました🤣
イライラしてここに書きました😞
私はお前の家政婦ではない
- さな
コメント
ぷり
箸もお茶も出しますね💦
お茶は2リットル食卓に置いて、各自ついでますよー。
でも、私が席ついてから、アレコレ言われると、それぐらい自分で出してってなります笑
はじめてのママリ
我が家は家事は全て協力プレーなので、お互い手が空いた方がお箸を用意したり、ご飯を盛ったりしてます!
お茶を出さないだけでキレるのははらたちますね😇
私もブチギレます笑
主様もおっしゃってる通り、嫁は家政婦ではない!!!笑
-
さな
私の家族もみんなで出し合ってたのでなんやこいつとよく思います😌
やっぱり家庭によって違いますね😭息子が分かるようになる前に協力プレーに変えたいです😭- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ご飯出来たら呼んで自分で食べる分好きな量よそってもらってます。
箸は自分で用意してくれるしお茶はテーブルに出しといて各自でつぎます。
読んでるだけで腹たちますね!
主さん、毎日ご苦労様です🙇♀️
-
さな
素敵です🥺
炊飯器旦那の座って所の方がめちゃくちゃ近いのにおかわりと渡されます。渡すと多すぎとか文句言われますよ🤣
小さな事だけど生理でイライラしすぎて泣けてきました🤣
ありがとうございます😭- 9月14日
ママリ
旦那さん男兄弟ですか⁉︎
うちも義母が全部やっていたのか、椅子に座ったら1ミリも動かず、お茶、醤油、ご飯もおかわりとか言われます☠️
義実家でも義母が動きまくって男どもは座って義母に頼んでます😂
自分でやれよ思いますよね😂
私は姉妹だったので、食事は手伝いながら育ってきたので旦那のあれとれこれとれが、ありえないと思ってしまいました😭家政婦じゃない思いますよね
-
さな
旦那以外女なんです🥺
実家で、ご飯食べた時旦那以外みんな動いてます🙄
本当謎です笑- 9月14日
らららら
育ってきた環境なんだろうなー。と思います😇
我が家は旦那さんの帰りが遅いので、夜ご飯は別ですが
お箸もお茶も自分で出しません😅
お茶は私が出し忘れたら、飲まずに食事を終えています。笑
実際、義実家では旦那さんの弟(独身実家住み)の分も私か義母が、ご飯やお味噌汁のお代わりを入れます😇
そのような環境で育ったから仕方ないんだろうなー。と思って割り切っています😮💨
土日は一緒にご飯を食べるので、その時にお箸だけ並べてくれる?
お茶、出して欲しいな!と少しずつお手伝い出来るように練習させてます🤣
-
さな
私もお手伝いできるように息子と同じタイミングで教えてあげたいと思います🥺笑
- 9月14日
いかにんじん
家政婦じゃない!😤その通り!
我が家は出す時と出さない時あります。
私が途中で欲しくなって立った時にはついでに飲む?と聞いてますが、
後から欲しい!ってなったなら自分でやれ。と思います🥺
と言うか旦那さん、欲しいならお茶ちょうだいって言えばいいのに、わざわざ嫌味っぽく言う必要あるんかいな!ムカつく〜😤
-
さな
本当嫌味っぽくなければいいのにって思います🙄!!
- 9月14日
さな
私も忘れないようにしようと思います😭
いっつも座ってから言われるからはぁってなります😞