※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つつりさん
ココロ・悩み

3歳児クラスに入れたらいいと思っていたが、急に運動会のため10月入園の提案があり、入園後すぐに11月に変更。一緒にいられる時間が減り、寂しい気持ち。どうしたらいいでしょうか。

とうとうこの時期がやって来てしまいました。満3歳児クラスにキャンセル待ちをしていて入れたらいいねーぐらいに考えてました。それから月日がたち約半年しか2人でいられる時間がないんだなぁと思っていた矢先に電話が上の子と一緒に運動会に出してあげたいから10月入園はどうですか?との事。ひとまず入園しても5日後には運動会のため11月に変更してもらいましたが急に一緒に居られる期間が減ってしまいあと2人でいられるのも約1ヶ月しかないんだなと思うともうすごく寂しくてたまらないです。この気持ちどうすれば良いでしょうかね😭

コメント

🐻🐢🐰

うちの次男は今月から入園しました☺️
私は幼稚園に入園したからこそ楽しみなことがたくさんで…❣️まず制服が可愛い!し、運動会も楽しみ、保育参観も楽しみ、水泳教室も観覧楽しみだし、長男みたいに覚えたての英語話してくれるのかな?とか、幼稚園でどんな風に変わっていくのかな?とか…とにかく楽しみです🥰

• つつりさん

つつりさん

わかります!体操服姿スモック姿どんな風に幼稚園で過ごすのか楽しみではあるんですけど寂しさの方が勝ってますね😭😭😭夜だからかな?🤣

• 9月14日