赤ちゃんが鼻詰まりで苦しそう。鼻水吸引がうまくいかず、鼻水が逆流して困っている。対処法がわからず悩んでいる。日中は落ち着いているが、夜に問題が。治るか心配。
生後1ヶ月の男の子のママです!
2週間前から鼻詰まりがあり、寝るときに苦しそうで。。
メルシーポットで鼻水吸引もしてるのですがやり方が下手くそなのかあまりとれず。した後からズルズルいってます。
寝るときに、鼻水が逆流してくるのか、ごっくんと飲んで泣き出します。。
横向きに寝かせたり、鼻を温めたり、いろいろしているんですが。。
どうしてあげたらいいのかわからなくて悩んでます。。
日中は、落ち着いているようで上向きで寝ていてもぐっすり寝ています。
治るのでしょうか。。。
- ちよ
コメント

まこ
うちもその頃鼻水が詰まって寝苦しそうだったので、メルシーポットを買いました🙋🏻♀️
吸うタイミングとしては、お風呂上がりが鼻も温まっていて、比較的取りやすいです。(もうされていたらすみません💦)
あと、ノズルは付属のやつを使ってますか?
それだと大きすぎるので、細長いノズルだと付属のものよりかは取りやすくなると思います!

はじめてのママリ🔰
うちも最近購入して使ってるのですが、鼻の穴の中にいろんな角度で入れてやるとめっちゃ吸える場所があったりします!
泣いて嫌がるので一苦労ですが💦
-
ちよ
コメントありがとうございます!
ポイントがあるんですね💦
なかなかそのポイントが見つけれないですT^T
風呂上がりにまた探してみます!!
ありがとうございます!!- 9月16日
ちよ
コメントありがとうございます!
ボンジュールを購入して、風呂上がりにしてみるものの。。。上手くいかなくてT^T
教えていただきありがとうございますT^T