妊娠・出産 2人目妊娠中も上の子授乳してた方いらっしゃいますか?🍼わたしはそれが原因で切迫早産になったのかなと思ってます… 2人目妊娠中も上の子授乳してた方いらっしゃいますか?🍼 わたしはそれが原因で切迫早産になったのかなと思ってます… 最終更新:2021年9月14日 お気に入り 授乳 切迫早産 妊娠中 2人目妊娠 上の子 ちーさん(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント にっく 妊娠中も授乳していました😌 9月14日 ちーさん それで子宮頸管長短くなったりとかはなかったですか?😔 9月14日 にっく 全くなかったです!3人目のときもしていました😊 ちなみに母乳マッサージを受けている助産院の方にも問題なければ続けていいと言われていたので続けました! 上のお子さんもいて切迫大変そうですね😭 9月14日 ちーさん そうなんですね😭授乳関係なくただ短くなっちゃったのかもしれないですね😭 何とか工夫しながらとりあえず自宅安静しようかなと思います🥺 9月14日 にっく 人によって個人差もありますし、またお医者さんや助産師さんによって色々な考えがあるようですよね😣🤔 お大事になさってくださいね。 9月14日 ちーさん ありがとうございます🥺🥺 9月14日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・上の子・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・上の子・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーさん
それで子宮頸管長短くなったりとかはなかったですか?😔
にっく
全くなかったです!3人目のときもしていました😊
ちなみに母乳マッサージを受けている助産院の方にも問題なければ続けていいと言われていたので続けました!
上のお子さんもいて切迫大変そうですね😭
ちーさん
そうなんですね😭授乳関係なくただ短くなっちゃったのかもしれないですね😭
何とか工夫しながらとりあえず自宅安静しようかなと思います🥺
にっく
人によって個人差もありますし、またお医者さんや助産師さんによって色々な考えがあるようですよね😣🤔
お大事になさってくださいね。
ちーさん
ありがとうございます🥺🥺