コメント
いーいー
姪なら自分の子じゃないし放っておけば良いですよ!
はるひ
いいんじゃないですか、結局苦労するの本人なんですしほっときましょう。
言ってもやらない、口答えされてみみりさんもストレスでしょうし。
-
みみり
今は余計イライラします💦
よく泣くんです、私以外にもすぐ泣きます…あまり干渉しないようにします- 9月14日
mei🍒
うちも小2がいてますが宿題はウダウダ、イライラしながらやってて毎日のことなので見てるこちらもイライラしてきます😅
うちは宿題が終わってからじゃないとおやつもゲームもできないルールを最初から作っているので嫌嫌ながらも何とかやってます。
-
みみり
パッとやっちゃえばすぐ終わるんですけどね😥
なかなか伝わりませんよね
結局家庭方針がそれぞれ違うのに色々言ってもだめですよね💦- 9月14日
はじめてのママリ🔰
自分の子供じゃないので頼まれてないならやらなくていいと思いますよ。
-
みみり
そうですね、今後そうします。
- 9月14日
ママリ
無視したらいいと思います。
親がやらせてやる宿題は意味がないと先生からも教えがあり、
無理矢理やらせる宿題は身にならないようですよ。
我が子たちも1〜2年生は遊びに夢中でした!
3年生くらいから学力に差が出始めますし、自分が何をしないとならないのか考えますよ😊
長女も同じ感じで、
宿題は全くやらない子でしたが、小3になると自ら塾通いを決めて、今年受験します。
息子は相変わらず勉強は好きではないですが、
言わなくてもちゃんとゲームの時間や宿題の時間を決めてますし、土日はスポーツ系の習い事もあるので、金曜日の夜には終わらせます。
そんな息子も、1〜2年生は全く宿題やらず、学校に居残りする日々でした。笑。
みみり
そうですね💦
ありがとうございます🙇♀️