夫のスマホを見たら複数人との不倫疑惑(肉体関係証拠なし)が…。皆さん…
夫のスマホを見たら複数人との不倫疑惑(肉体関係証拠なし)が…。皆さんならどうしますか?長文ですが、ご回答いただけると嬉しいです。
付き合ってた期間も含めて10年以上一緒にいます。
今年娘も生まれ、マイホームも購入しました。
いつも持ち歩いてるスマホがたまたま置きっぱで、なんか怪しいのあったりするかな?の軽い気持ちでLINEを見たところ…
①私と出会う前に好きで関係を持ってた同級生と、お互い寂しくなったときに親密なLINEやデート(かわいい、会いたい、特別、ベタベタしたい、など)
②また別の同級生と定期的にLINEや2人きりのご飯、お互いの誕生日を祝ったり、など
③仕事で知り合った若い子に好意を寄せられ、数ヶ月ほどのバカップルのようなラブラブLINE(大好き、会いたい、共犯だね、など)
が発覚しました。全員それぞれ2ショット写真もあります。
①はまさかの10年くらいそんな関係が続いてるぽく、会ってる時間から考えると今現在セックスしてるかはわからないですがキスやイチャイチャはしてそう
最近も連絡取り合ってる
②は夫はワンチャン狙ってたけどやってはなさそう、最近も連絡取り合ってる
③はお互い燃え上がってキスはしてる、最後は相手側から好きな人ができたと振られ2年以上連絡とってない(調子乗って最後は振られて、情けない…)
夫婦仲は波はあるけどかなり良く、毎日大好きと言い合ってキスもしてますが、長年夫側からのセックスレスです。
仲良しでいるために、外で発散するのを許して欲しいと相談されたこともありましたが、おじさんになってからならいいよ、と今は許可しませんでした。
(この相談された時期が③の子と燃え上がってる時期でした)
一緒に暮らしてれば、お互いむかつくことも離婚がよぎることもそりゃあるし、セカパ的な存在がいたほうが夫婦仲良くいれる気持ちもわかります。
でも、本当に裏切るのは違うと思います。
私の気持ちとしては、地獄に落ちろ!のときと、
男親がいないと何かと不便だし、とりあえずスルーし次に何かあるまでは気にしないようにしよう!のときがあり、その時の気持ちに合わせて躁鬱っぽいかんじになってます😞
不妊治療をがんばってる裏でこんなことを…と思うとむかつきます。
でも、私が流産したときはずっと寄り添ってくれたし、悪阻で入院したときも会いたいからと毎日お見舞いにきてくれました。
矛盾してるようですが、私のことをおそらく本当に好きではあり、家事育児もかなりやってくれる人です。
とりあえず私も夫も育休中なので、鬱モードになるときもありつつも、表面上はいつも通り仲良くできてます。
普通に旅行の話したりもできます。いつも頭に裏切りはよぎってますが、意外と冷静に考えてる自分もいます。
以前、霊視占いで、数年後に子どもを連れて別居するしその方がいい…と言われたことがあります。
そのときは疑ってましたが、信ぴょう性が出てきました笑
マイホームも立地が気に入ってないのと、実母と同居したいけど夫との相性が悪い、などの悩みもあったので、家を出ればそれは解決するなーと思ったところもあります。
しかし、私自身母子家庭で育ったので、両親が揃ってて3人で手を繋いだりお出かけしたり、マイホームで過ごしたりする家庭に強い憧れがありました。
あぁ、私はその夢叶えられないんだなぁ、この人とは離婚するんだなぁと思うとしんどいです。
結婚式の写真も、10年間の思い出も、まじでどうしてくれるんだよってかんじです。美化されそうですし。
子育てが終わり実母が亡くなったあと、1人で老後を過ごすのは寂しいですし、正直夫といたかった気持ちもあります。
まあ未来のことはわからないので、成り行きに任せようとは思うのですが…
皆さんならどうされますか???
- 旅行
- セックスレス
- 不妊治療
- 育休
- 流産
- 家事
- 子育て
- 仲良し
- 育児
- 結婚式
- 悪阻
- 誕生日
- 写真
- 体
- 母子家庭
- ご飯
- 男
- 肉
- 離婚
- 両親
- 同居
- 占い
- マイホーム
- LINE
- 実母
- スマホ
- 夫婦仲
- 不倫
- 別居
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ままり
私は絶対に許せない派なので、そういうのを1人でも見つけたら即離婚します。
複数人なんて論外ですし一気に気持ちが冷め切って同じ空間に居たくなくなります😓
はじめてのママリ🔰
寂しさや愛する気持ちがあるならシングルはキツいと思います。
私は離婚しましたが、寂しいとか人恋しいとか恋愛したいという感情が自分の中にないです。気楽さしかないです。
私みたいなタイプはひとり親でも平気ですが、そうじゃないと今の浮気問題より離婚後の方が悩みが更に増えるんじゃないでしょうか?
実際離婚した人間からすると、家出た方がいいとか離婚考えた方がいいとかは言い難い状況です。
ひよこ
待ってください娘さんがちっちゃいし不妊治療してた奥さまにそんな、、、?つらすぎる、、、
けど私他人なのでいいますねくそやん!と思っちゃいました
一度外での発散の相談があったとはいえまずその相談をするのがうーーーん
私は旦那が暴力は振るいませんが怒り方が激しく物を壊したりする(精神的DVといえると第三者に評価されました)ため私の両親を交え話し、実家に旦那を帰して反別居状態です。離婚も考えましたが同じく私も理想の家族像があり、何かと父親は必要、死ぬ時1人は寂しいかなぁ(めっちゃ考え同じでわかります!)子供を可愛がりまあまあ反省の様子も見えてるので半別居でしばらく様子を見るつもりです。
まあ無理だと思ったらその時腹を括ろうと思い、今はとりあえず家庭に専念し、旦那の様子を見て、万が一のためにお金も貯めようと決めました。
なかなかハードなことが起きてらっしゃると思いますが、、こういうやり方もありますと参考になるかわかりませんが、、、。
まずは心を第一に守ってください。赤ちゃんはお母さんの喜怒哀楽をいちばん感じると思います。
コメント