※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘と一緒にお風呂で遊ぶグッズを探しています。ジョウロで遊んでいるけど、他におすすめはありますか?使用後のお手入れ方法も知りたいです。

お風呂で遊ぶグッツで、なにかおすすめありますか?できれば娘(1歳7ヶ月)と月齢近い方の答えが参考になってありがたいです😃写真もあると助かります。いまはジョウロで遊ばせてます。また、使用後は干したりしてますか?併せて教えていただけると嬉しいです。

コメント

みん太

対象年齢が3歳からと書かれていたのですが、お風呂で使えるクレヨン使ってます\( ¨̮ )/
まだ線をピ〜とくらいしか書けませんが本人楽しそうだし見ていれば口に入れる心配も無いので今では良いお風呂アイテムになってます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
写真無くてすみません。

• ひーちゃん

ひーちゃん

ご回答ありがとうございます!
    そんなのがあるんですね。クレヨンで壁に書いて消せるとかそんな感じなんでしょうか?探してみます!

• 9月30日
  • みん太

みん太

基本はお湯で簡単に消せますよ(^^)
    残ってしまってもお風呂洗剤で落ちるので便利です\( ¨̮ )/

• 10月1日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですね!楽しそうです😃御丁寧にありがとうございます!

• 10月1日
晴ママ

うちは、濡らしてお風呂の壁などにペタペタ貼れるものを買いました!!お風呂で書けるペンも使っていた時もあります!

• ひーちゃん

ひーちゃん

ご回答、写真までありがとうございます!
    可愛いですね!保管用のネットまであるんですね。お風呂で書けるペンも気になります!

• 9月30日
  • 晴ママ

晴ママ

確か、西松屋とかでもペン売ってますが、100均にも売ってたような気がします!

• 10月1日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですか!近くにダイソーがあるので先にそっち見てみます。いい情報ありがとうございます!

• 10月1日
りなんぽ

娘のお気に入りは魚つりが大好きです♪*゚
くじらやたこ、ふぐにえびにかになどの海の生き物を磁石の付いた釣竿で釣ったり、網ですくったりして遊んでます♡
魚などの名前も覚えられるし~生き物のマネをし合ったりしてコミュニケーションもとれるのでオススメです!

• ひーちゃん

ひーちゃん

ご回答ありがとうございます!
    お風呂の中で磁石を使って遊ぶのがあるんですね!魚釣りうちの娘も好きなので、喜びそうです。

• 9月30日