家族・旦那 離婚前にこどもを夫の扶養から自分の扶養にされた方はいらっしゃいます… 離婚前にこどもを夫の扶養から自分の扶養にされた方はいらっしゃいますか? わたしは某N保険会社に勤めています。会社の健保なのですが、別居中、離婚協議中では自分のこどもを扶養には入れられないと言われました。公的書類がないとだめなんだとかで。ですが、そのために離婚を急ぎたくありません。 どこの健保では離婚前は自分の扶養には入れられないのでしょうか? 最終更新:2021年9月14日 お気に入り 1 保険 夫 会社 離婚 扶養 別居 ぱぴこ(4歳8ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント