※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子について、パンツタイプのオムツを履かせる方法について相談したいです。寝返りが早く、パンツタイプもテープタイプもうまく履けず悩んでいます。立たせて履かせる方法があるでしょうか?

オムツのパンツタイプについて

11ヶ月の女の子です😊
おむつ替えなのですが、今現在テープのM使用中です。
仰向けにするとすぐさま寝返りして抑えると泣きます🥲

活発に動くようになるとパンツタイプが楽だとよく聞きますが
パンツタイプを履かせるのが下手くそで、太ももまでしか履けてないのに脱走されます😅
テープタイプも途中で寝返りするのでぐちゃぐちゃになります😅

仰向けで履かせてるのですが、もしかして立たせて履かせるのがいいのかな?と思って皆さんにお聞きしたいです!

コメント

かえる🐸(24)

息子はパンツタイプですが、息子も動き回るので息子の動きに合わせて履かせてます😅
たまに足だけ入れて「ママにつかまって立っちして〜」と言ってつかまり立ちさせて履かせたりしてます😃

• ぽん

ぽん

なるほど!途中まで履かせてから立っちさせてるんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月14日
そうくんママ

テープ、半年でお手上げでした😅
漏れません⁉️
パンツタイプは、つかまり立ちさせて常に交換してますよー😊

• ぽん

ぽん

あんまり漏れることは無いです😳
    やっぱりつかまり立ちさせた方が履かせやすいですよね!
    今まで気づかなかったです🤣
    ありがとうございます😊

• 9月14日