スワドルアップに依存してしまい、他の方法では寝付けない状況です。卒業できるか心配。同じ経験の方いますか?生後3ヶ月で抱っこ紐も使っています。
スワドルアップなしでは寝られなくなってしまいました😣完全に依存してます!いつか卒業できるんでしょうか?💦朝寝も昼寝も夕寝も夜中もスワドルアップ着てます😢スワドルアップを着せた状態で抱っこすると寝ますが、何も着せずに抱っこするとそもそも寝ることができずずっとバタバタして泣いてます。先日スワドルアップを忘れて実家に遊びに行ってしまった際、誰が抱っこしても何しても寝ることができなくて、唯一抱っこ紐なら寝るので朝から夕方まで抱っこ紐つけたままで過ごしました…😇こんな感じですが似たような状態だった方いますか?大丈夫なんですかね。もうすぐ生後3ヶ月になります!
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ならまだまだ大丈夫ですよ。
スワルドアップはまだ手を入れるステップのやつですよね。
もう少し月齢が進めば手が出せるようになるやつとどんどんスワルドアップを卒業できるようにステップがなってますから。
退会ユーザー
ステージ2移行してわりとすぐに卒業できましたよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
それまではずっと着てましたか?うち、ほんとーーーにずっとで🤣それ以外で寝られなくて…
- 9月14日
-
退会ユーザー
夜寝る時だけ使ってましたよ(^^)- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!ありがとうございます😣😣😣他のステップの商品も見てみます!まだ両手いれたままで大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
寝返りし始めるまでは手を入れたままで大丈夫ですよ。