※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぱん
その他の疑問

通報ほすべきだったですかね、、コンビニで飲酒してた3人組で女ひとり…

通報ほすべきだったですかね、、

コンビニで飲酒してた3人組で女ひとり、男二人で車は2台

ひとりは酒飲んでて顔が真っ赤で。
女の子が運転するような車には見えなくて
飲酒運転の可能性があると思った場合でも通報していいんですかね?
飲酒運転して子どもが巻き込まれる事故になったらどうしようと通報しなかったの後悔してます、、
でも確実にその飲酒してる人が運転するかもわからないしと迷ってしまって

コメント

ここ

女の子が運転するような車に見えなくても運転するかもしれないので通報しないです!

❤︎り❤︎え❤︎

結論としては「していい」。
間違いだとしても通報者を探し出すという事はないとラジオでも言ってました。

まっこ

難しいですね。
女の子が運転するような車に見えなくても、もしかしたら女の子が運転してるかもっていうのは分からないわけなので…実際そう見えなくても女の子が運転してて飲酒運転じゃなかった場合もあります。

でも違ったら、違ってて良かった飲酒運転じゃなかったから良かったねで済む話なんですけどね。

はな

確実に運転するとわかってないと通報しようがないかなと思います…
代行呼ぶつもりだった、友達呼ぶつもりだった、とか言い逃れできちゃいますから…
明らかに「俺運転するよ」とか言ってたらいいんですけどね。

警察って事後じゃないと動かないのホント意味ないですよね😢

co..❤︎

飲酒をしている騒音、迷惑行為なら通報して良いと思いますが飲酒運転で通報してもまだしてなかったら警察も何もできなくないですか?
駐車場で寝るかもですよ
トラックの運転手など寝てる方いますし
エンジンかかってるとダメとか聞きますが寝てる分には誰も何も言わないと思います

通報なら迷惑行為での通報ですかね!

moony mama

今回の場合は、通報はしないです。車の見た目で誰が運転かは判断できないので😅

私の周りの女の子は、見た目にそぐわない車乗ってる子も沢山います。山、海、スノボに行くのに女の子が車出して、男性乗せて行くこともあります。持ち主が飲んじゃったら、運転変わってあげます。
なので、その状況だけでは飲酒運転はしないと判断すると思うので。