7ヶ月児の寝かしつけに悩んでいます。ベビーベッドだと泣き止まず、大人ベッドで寝かせているがサイズに問題。安全な寝かしつけ方法やマットレスのおすすめを教えてほしいです。
生後7ヶ月児とどうやって寝てますか!?
今までベビーベッドで寝てたのですが、最近ベビーベッドだと途中で起きてギャン泣きします。
大人ベッドにベッドインベッドを置いてそこに寝かせると泣き止んで朝まで寝てくれるのでそうしているのですが…
大きめな子なので、もうそろそろベッドインベッドもサイズアウトしそうです。
ちなみに大人はセミダブル2台くっつけてて、マットレスはトゥルースリーパーを使っています。
赤ちゃん用にシングルを置けるスペースはもうないです…
また夫は縦横にでかいため、大人がセミダブル1台に2人で寝るのも難しそうです💦
ベビーベッドで寝てくれたほうが安全なことはわかっているのでそうしてほしいんですがもうとにかく泣き方がすごくて…
おすすめのマットレスとかグッズとか寝方があれば教えてほしいです!
- ママリ(妊娠22週目, 1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
lii
回答になってませんが7ヶ月入る前から息子もベビー布団で寝てたんですがここ最近ベビー布団で寝せると30分おきくらいに泣いておきます😭
なんで急に!?と思ってたんですがあるあるなんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
うちは布団なのですがシングル2つくっつけて3人で寝てました。
セミダブル2つつけてるなら、落ちた時の対策だけベッド周りにしてベッドインベッド無しで寝るのは難しいですか?
赤ちゃんは真ん中で。
それか写真みたいな感じにはできなさそうでしょうか?
-
ママリ
いま大人ベッドに敷いてるマットレスが柔らかめなので直接寝かせるのが怖くて💦広さは大丈夫なんですが…
ベッドの両サイドは壁にぴったりくっつけてて足側だけあいてる感じなので、画像のような商品は使えないんです😭提案ありがとうございます!- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
なる程、だとしたら落ちる心配は足側しか無いですね。
柔らかいとはしずみこむ感じですかね🤔
お昼寝布団とかベビー布団にしいてるマットレスをベッドに置くと狭くなって大人寝れないでしょうか?
ミニサイズの敷布団だけとかも安い値段で売ってますよ- 9月14日
ピィ
ベビーベッド拒否が生後1ヶ月くらいから始まって一緒にしか寝ないのでベッドを泣く泣く捨てて布団にしました🥲
腰は痛いですが畳めるし干せるし何よりお部屋が広くなりました😂😂
退会ユーザー
セミダブル2つくっ付けてるのなら、3人でそこに一緒に寝れば良いと思ったのですが、それはなにか難しい理由があるのですかね?🤔
赤ちゃんはコロコロ動くので、下に落ちないような対策さえしていれば大丈夫だと思いますよ😊
lii
ベッドインベッド無しで寝れないですか?🤔
うちは普通にもう横に寝せてます🥺
ママリ
なんででしょうね😭急すぎてびっくりですね、、
いま大人ベッドに敷いてるマットレスが柔らかめなので直接寝かせるのが怖くて💦
マットレスどういったもの使ってますか?!