※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

12週の検診で元気な赤ちゃんを見つけました。エコー写真から性別を知りたいです。足の間にあるのは何でしょうか?同じような経験の方いますか?

[性別について]はじめまして。初質問です。12wで検診に行ってきました😊すると元気に動くあかちゃんが…❤️❤️❤️エコーの写真はおそらく後ろ姿なのですが、、性別分かる方いますか??足の間にあるのはシンボル?へその緒ですかね?このようなエコーだった方いますか👀??

コメント

あおくんママ( ¨̮ )

流石にまだわからないと思います(´;ω;`)

• ゆっこ

ゆっこ

お返事ありがとうございます!やはり早すぎますよね💦エコーを義母に見せると、男の子じゃない?と言われたので…分かるまで楽しみです😍

• 9月30日
そらc

この週数ではさすがにわからないかと思います💦💦
私は男の子なので、16wの検診でわかりましたが、女の子だと確定がもっと遅いと聞きました💦

• ゆっこ

ゆっこ

ありがとうございます!やはり早すぎですよね>_<16wですか…!今からドキドキです😌💕

• 9月30日
  • そらc

そらc

早く知りたいですよね😆
    早くてもあと1ヶ月はあると思うので、楽しみにしててください(о´∀`о)

• 9月30日
minpon

12wだとまだわからないですね(>_<)

でも、どっちかわからないからワクワクする気持ちも妊娠中は楽しいですよね♡♡♡

ちなみにですが…女の子なので遅かったのかもしれませんが、私は26wで確定しました‼︎

• ゆっこ

ゆっこ

アンサーありがとうございます😊
    早く知りたくて今からワクワクです!
    女の子も楽しいでしょうね〜🎵❤️

• 9月30日
  • minpon

minpon

私は最初、男の子がいいな〜♡と思っていたのですが、20wで姪っ子に『女の子だよ‼︎』と言われてから女の子の夢しか見なくなって、気持ちも女の子に切り替わりました♡

実際に女の子で確定もらって、女の子の洋服買っていますが…めちゃくちゃ可愛いです♡♡♡
    元気に産まれてきてくれればどっちでもいいんですけどね(๑´罒`๑)

ゆっこさんも早く性別がわかるといいですね〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 9月30日
きなこあげもち

12週だとまだ生殖器も完成して
ないかもですよー!
わたしも14週の頃先生に聞いたら
まだできてなかったりもするからね〜
と言われました(´∇`)
ちなみに2人目34週ですが、ハッキリ
したものが見えず多分女の子だね
状態です(;▽;)💔💔

• ゆっこ

ゆっこ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね…きっとまだまだわかりそうに無いですね😁でも楽しみです💕
    34週!?元気な赤ちゃん産んでください!

• 9月30日
まー

13週の時に同じように股の間にピョコっと出てるのがあって勝手に男の子かも♡と思って男の子の名前考えたり洋服を探してたのですが、次の検診でタマタマっぽいのないねー女の子かもねー(^ ^)っと先生。

その後の検診も股をしっかり閉じてて見えなかったりして「女の子かも」状態が続いてましたが、20週で女の子確定꒰◍◉౪◉◍꒱۶✧˖°今では女の子用品探しを楽しんでます♫

へその緒と間違うパターンあるみたいですねー(≧∇≦)

• ゆっこ

ゆっこ

お返事ありがとうございます!
    色々調べると、女の子でも突起物に見える事があるみたいですね(^_^)!
    わ〜ドキドキです…お洋服選びも楽しみです🎵

• 9月30日
まいつん

このリングのような物は確かエンジェルリング?というものではないですか?💓
へその緒か何かが出来る前に栄養を取る部分だと聞きました。
私も8〜9週の頃見えたのですが12週では見えませんでした。
最初のうちしか見られない貴重なものだと思います♪♪

違っていたらごめんなさい💦💦
週数が近いので、お互い身体に気をつけながら妊婦生活楽しみましょう!

ゆっこ

こんにちは、現在認識12w3dです。こちらのベビーナブ、男の子女の子どちらに見えますか?🤔👶❤️気になって仕方ないので、投稿してみました😅🌻