※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

つわりで自宅療養中の時、どのように気分転換されてましたか?😭17週に入…

つわりで自宅療養中の時、
どのように気分転換されてましたか??😭

17週に入りましたが、少しましになったもののまだおさまらず。。。
4週ごろから始まりなんとか仕事はしていましたが、11・12週ごろから本格化し自宅療養となり休職中です。

基本、YouTube、アマプラを見るか、X、インスタ(両方見る専)、ママリを覗く、くらいです。

もちろんもっと大変な方や、恵まれた環境を考えると贅沢ですが、、正直長すぎるつわりでこれらの気分転換にもう飽き飽きしてきました😭

ほぼ寝たきりで体も固まり、目も疲れてしまい、、

動けたらいいんですが、動悸息切れ、脳貧血、体重も減り続けていて、食事も十分に取れてないので、エネルギー使いたくないのと
動くとすぐ疲れて吐いてしまうので、動く以外でありましたら、どうか知恵をお貸しください🙇‍♀️

コメント

fuitsu

わぁー一緒です😭!!

私ももう1か月以上前から仕事に行けずずっと寝たきりです💦

24時間ずっと気持ち悪く食べるのも苦行で7キロ減り、動悸息切れ、体カチカチ、目も疲れ…一緒です😭

毎日毎日ただただ苦しみに耐える長い時間、気が狂いそうになり、悩んでいます…
ほんとすぐ疲れちゃうし、24時間寝続けられて日が過ぎて行ったらいいのに…って思います💧

私は音も刺激になってダメなので(発熱したときに音が痛いみたいなことありませんか?)、小さい音でテレビを観る、インスタを観る、ママリを観てとにかく回答しまくる、ネットで赤ちゃんグッズ探して良さそうなのをピックアップしておく、あと今は色んな携帯ゲームを入れてやってみています!
元々ゲームあまりやらないんですが、あんまり頭使わなくていい、単純にコツコツできるパズルゲームみたいなやつをひたすら…

こうして見るとほぼ携帯頼りですね😓

あまり参考になる回答じゃなくてすみません🙇‍♀️
私もみなさんがどう気分転換されているのか気になります!

はじめてのママ

胎盤もできてきたので、徐々に落ち着くと思います!あと少し乗り切りましょう!