コメント
はるママ0203
おしゃぶりにからしとかつけると一発でとれるって聞いたことあります!
今はからしじゃなくても西松屋とかに専用のやつがあるみたいですけどね(^-^)
ヨッシィ
こんばんは!
上の子の時なのでもう10年以上前ですが、ウチの娘は1歳半の時におしゃぶりを取りました。
もう取ろう!と決意した日、娘の前でおしゃぶりをゴミ箱に捨てて、もうバイバイね〜と言いました。
その日は一日中泣いて抱っこしてないとダメでしたが、次の日何もなかったかのようにおしゃぶりのこと忘れました!
それまでなかなかおしゃぶり取れなかったのに思いのほかあっさり終わって今までの苦労はなんだったのかと思ったものです。
ウチの娘も前歯出てきたから取ったのですが、大人の歯になったらまっすぐ生えてますので、あせらなくても大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )
-
ママさん
そうなんですね!
そのあとの寝かしつけはトントンとかでしたか??- 10月1日
-
ヨッシィ
そうです!
しばらくトントンしてましたが、いつの間にかそれをしなくても寝るようになりましたよ( ^ω^ )- 10月1日
-
ママさん
そうなんですね!
焦らずにやってみようと思います!
ありがとうございます🎵- 10月1日
ママさん
やっぱからしですか!
母親にも言われました!笑
西松屋にあるんですね!
ちょっと見てこようと思います!
ありがとうございます。