コメント

ひーちゃんおーちゃんのママ
ママリさんは、彼と家族になりたいですか?
1人で2人のお子さんを育てる覚悟があるのなら、金銭的援助はしてもらい、彼とは申し訳ないけど、親になるとかパパになってもらうとかの期待はしない方がいいと思います…。
色々な家庭があるけど、やっぱり普通に結婚して、子どもができて、住む家も育てられるお金もあって、ということができないのなら一緒に家族になろうとかは厳しいのかなぁと感じます😔😔
けど、お腹の赤ちゃんは意味があってママリさんの元に来たんだと思うので、状況はよくわかりませんけど、ご自愛くださいね。

もも
すごく難しいですね💦
でもお相手の方、いくらなんでも無責任すぎるというか、、
妊娠出産は女性にとってすごく大きなことだし精神的にも身体的にも負担も大きいのに、遠回しに俺は知らないからって言われてるような感じがしてすごく悲しいです😭
お相手が何歳くらいの方かわかりませんが、やはり本人が責任を取れないというのなら、なんとか相手の親に連絡を取って両家できちんと話すのが最善なのかなと思います。
相手の親にとっても孫になるわけですし……
-
non
バツ3らしいので今までもこう逃げてきたんだと思います。
子供出来たと伝えた後に全部言われたので
どうする事も出来ないかなと…。
わたし的にはお金をもらって縁を切りたいので
それで頼んでるのですが
それも無理。
じゃあ月に払ってくれるか分からないからちゃと親に言ってと言っても
それも無理。
本当に別れられるなら今すぐにでも別れたいです…。- 9月14日

。
クズですね。
相手の親には連絡できないですか?
子がクズなら親も微妙ですが…
一個くらい誠意見せてって感じですね。そこまで言われたらもう結婚はしたくないけど。
-
non
連絡先も住所も何も教えてくれず
教えたら何するか分からないとかよく意味不明で
実家に住んでると言っていたのに
免許証の住所は全く違かったりとよくわからないです。
結婚はしたくないです。
2回目でそれも結婚すると話していたのに子供出来た途端に急に態度変えだして。
よくわからないです。- 9月14日

ヒヨコ
実家に住んでるなら親にまず言いましょう。
相手がそれならあなたは自分の親に迷惑掛けることになります。
金銭面もそうだし、出産の時には上の子を両親に見てもらうことになりますよね。
ちゃんと相手から言われた事を親に伝えましょう。
あと、相手の方とはサヨナラするべきです。
どうなるのが1番いいかって結婚する事が1番ですが、結婚する気ない奴と結婚してもいい事ないです。
説得も辞めましょう。
よくそんな人とお付き合いして子供作ったな…と私は思ってしまいますが。。
バツイチかどうかは分かりませんが、1度失敗してるからこそ2度目はデキ婚とかではなくちゃんと籍を入れて生活の基盤を作ってから子供を作るべきだったと思います。
上の子がいるからこその話です。
ご両親もきっと呆れるでしょうね…。

はじめてのママリ🔰
上にお子さんいるのに軽率過ぎません?😅相手もクズですが主さんも同罪だと思います。今後どうなるもなにも、別れる以外の選択肢ありますか?向こうは主さんから逃げたいんだと思います。
産むのか堕ろすのか早く決断しないとですし、親に正直に話すしかないと思います…
non
家族にはなりたくないのし
子供ができてから
親には言えない。結婚も無理。といわれたのでそれまでは結婚しようと向こうから言われていて秋にしようと話していた時に子供発覚したので
その後は逃げたかっただけだと思いますᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀
ひーちゃんおーちゃんのママ
皆さんから厳しい意見もありますが、バツ3がついてる時点でお付き合いするべきではなかったと思います。主さんも離婚を経験していて、今度こそ幸せになりたいと出会った方で、甘い言葉に騙されてしまった、のでしょうか。お相手の年齢や、お仕事の役職など、色々あるかと思いますが、、そもそもちゃんと働いてる?私なら、きちんと働いているのなら職場まで乗り込む。親にも会わせてもらえないなら、後をつけて実家を突き止めて洗いざらい話します。法的手段も考えてるって言います。
上のお子さんのためにも、通すべき筋は通しましょう。あなたも親なのですから、子どもに恥ずかしい生き方はしたくないと私なら思います。厳しいことを言ってごめんなさい🙏
non
そうですよね。
やっぱり乗り込んででも話し合おうと思います。
ありがとうございます!!!