※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少です。足の親指の爪が2枚爪になりました。明日も幼稚園行くのですが、絆創膏貼りますか?基本裸足です。心配です😢

年少です。足の親指の爪が2枚爪になりました。
明日も幼稚園行くのですが、絆創膏貼りますか?基本裸足です。心配です😢

コメント

ママリ

うちはまだ一歳半なのに
ほぼずっと親指だけ二枚爪です😂
そのまま毎日保育園行ってます😂全然平気ですよ〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供さん1歳半なんですね🙇‍♀️
    大変ですね😢
    痛がりませんか?そのままなんですね🙇‍♀️

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

なぜか痛がっていないのですが、わたし自身も昔から爪が柔らかすぎて遺伝してしまったようです。💦特に痛がってはいないのですが、ママリさんのお子さんは痛がってますか?!

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    うちは、私の足の爪が巻き爪っぽく子供も似ていて、赤ちゃん時にバイ菌が入り通院してかなり酷かったので、それから私がトラウマになり、爪が気になってます😢その後も何度かバイ菌が入った事ありました。😢今は少し痛いみたいです。。裸足と足袋靴下の園なので引かからないかといつもヒヤヒヤです😭 

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

それは痛いですね😭😭😭😭それは気になります!!!!💦💦💦
    わたし自身大人になってからオフィスカジュアルのヒールで巻き爪になってしまい、、、あの痛みわかりますよ💦確かに足袋靴下であれば絆創膏したくなりますね。。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてすみません🙇‍♀️今日、幼稚園で絆創膏…本人が勝手に外してました😂

• 9月14日