※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園バス待ちで輪に入れず卒園まで車待ちの方いますか?

園バスを何家族かで同じ場所で待つ方いますか。

そこで一人輪に入れなかったらキツいですよね…でもコミュ障だし無理にママ友は作らないと決めました。
最初から輪に入らず卒園までそれを貫いた方いますか?車で待ちましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ輪に入りにいかないです。笑
コミュ障ではないですが、子どもを見送った後もペラペラ喋るのが面倒くさいので…
恐らくこのまま卒園になりそうです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!上の子の園は直接送迎なのでいつも、ぼっちが目立たないようにギリギリに行ってます笑
    ママ友はいたら楽しいけど面倒なときもあるし、ほどほどが良いですよね。
    ただ、二人とかだと気まずいですが😅気楽に行こうと思います。ありがとうございます!

• 9月13日

キツくないですよ、とりあえず挨拶だけしておけばいい気がします。
わたしは挨拶と話しかけられたら一言程度です。
その内、ちょっとした事を話しかけられたりして一言二言話すかもしれないですよね。
うちの子のバス停は
パパ率高くて、パパ同士仲良さそうです。
面倒なので入りたいとも思いませんが 挨拶だけはにこやかにしておいたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶だけはきちんとする、ほんとにそうですよね。挨拶しておけばコミュ障の私もなんとかなるかな、と思えました。ありがとうございます!

• 9月13日