※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

腰の痛みがひどくて、食後が特に辛いです。トコちゃんベルトの効果が気になります。息苦しさや動悸も出てきて、家事も進まない状況で辛いです。

腰が痛すぎて横になっても痛いです😭
ご飯を食べた後が一番痛くなる気がします💦
トコちゃんベルト初めて注文してみたけれど効果ありますかね?😭😭
この腰の痛みのせいか、動悸や息苦しさも出てくるし、家事もなかなか進まないこともあり辛い😢

コメント

二児ママ

わかりますー!!
お尻も痛くてもうほんと歩く時足引きずって歩いてます💧
トコちゃんベルト、取り扱いの整体で付け方もしっかり習って付けてるんですがまたこの圧迫感が嫌で結局すぐ外してしまいます😭
動悸と息苦しさもありますよね~!多分胃が圧迫されてるんでしょうが、、望んだ妊娠だし、赤ちゃん産まれるのはほーんと楽しみだけど、妊娠中のマイナートラブルほんとつらいですよね💦

• ママリ

ママリ

腰痛ほんと辛いですよねー😭💦
    トコちゃんベルト良さそうで注文しちゃったんですが、確かに圧迫感ヤバそう😨
    ただでさえ息苦しいのに余計苦しくなりそうですね😭
    わかります!!
    赤ちゃん産まれてくるのは楽しみだけど妊娠中ずっとしんどくて、しんどくない日がない😭笑
    早く予定日までいって産んでしまいたいくらいです😅

• 9月13日
ひみ

1人目のとき腰痛すごくてトコちゃんベルトしてましたが、歩いたりするときは少し負担が減るかな程度でした😣それよりも着脱のほうが面倒で、結局ほとんど付けずに我慢してました😔

• ママリ

ママリ

もう家事することが苦痛すぎて注文しちゃいました😭💦
    着脱、大変だと口コミにも書いてありましたが、やっぱり面倒なんですね😢
    ああー、我慢するしかないのでしょうか😭笑

• 9月13日
  • ひみ

ひみ

腰痛本当に辛いですよね😖あまりまわりに分かってももらえないし…😢
    ちなみに、後期になるともっと痛いんだろうなーと思ってましたが、意外と20週くらいのときが一番辛かったです!
    痛み、落ち着いてくるといいですね🙏

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

なかなか周りに分かってもらえないですよね😢つらい💦笑
    今の時期が一番酷かったんですね!🤰💦
    徐々に良くなってほしいです✨
    私一人目の時こんな腰痛あったかなーと思って😅
    今日たぶんトコちゃんベルト届くので、面倒そうですが着けて家事してみます😭

• 9月14日