※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
妊娠・出産

妊娠前のパンツやタイツはいつからはけるでしょうか?悪露やお腹の戻りについて教えてください。

里帰りの荷造り👜してます!

妊娠前に着ていた普通のパンツ(下着)やタイツって、いつ頃からはけました??
悪露とかお腹の大きさが戻らないとか、よく聞くんですが、その辺どうなんですかね??

コメント

お腹の大きさは、へこませてもへこまないくらい
皮が残ってます....でも妊娠前の下着やタイツは
履けそうなくらいです( *´꒳`* )
ただ子宮の収縮もあるので
あまり締め付けの強いものは
避けた方が治りも早いそうです(。ӧ◡ӧ。)

• パーシー

パーシー

皮が余ってるんですね(°ω°)!!体重も増えてるし…(/ _ ; )
    参考になります!ありがとうございます😊

• 9月30日
ミモザ7

私は、四ヶ月ぐらいして、以前の下着は、履けました。少しきついですが、、(笑)
産んだあとすぐは、少しお腹が凹んだものの、まだ、締め付けない余裕のある物かよいと思います。あと、出産後に使用するナプンがとても分厚いです。
体に気をつけて赤ちゃん産んで下さいね(*^^*)

• ミモザ7

ミモザ7

ナプン→ナプキンの間違えです。(>_<)

• 9月30日
  • パーシー

パーシー

そうですよね!私もナプキン厚めだし、どうなのかなぁ〜って思ってました!
    妊娠前に履いてたサイズの生理用ショーツをはいてたんですか??

あと疑問なんですが…骨盤を締めるためにガードルとかニッパーとか履くじゃないですか?それって寝るときも一日中つけてるんですかね??
    質問攻めですみません。

• 9月30日
梅ちゃん

産後1ヶ月で妊娠前のデニムとパンツはけましたよ。
けど、悪露が酷く1ヶ月までは生理用パンツ履いてました。また後陣痛でお腹が痛く、マタニティパンツが一番楽でした。お腹は皮が余ってる感じでデニムの上に乗ってました。

• パーシー

パーシー

やっぱりマタニティパンツを持ってくことにします!!あと緩めのボトムも用意することにします(*^^*)
    ありがとうございます😊💕

• 9月30日
ミモザ7

私は、出産後すぐに、以前の生理用ショーツが入らなかったので、産褥用ショーツにしていました(>_<)
骨盤ベルトは、私は日中だけにして、夜は体を休めていました(*^^*)

• パーシー

パーシー

いろいろ教えていただいてありがとうございます😊!!

• 9月30日
  • ミモザ7

ミモザ7

いえいえ。出産頑張って下さい~(*^^*)

• 9月30日