※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

流産の経験があり、次の妊娠で恐怖心があります。赤ちゃんに会いたいと思っています。

流産しました。
いっぱい泣きました。

次妊娠出来ても
また流産になるんじゃないかって恐怖心があります
次はちゃんと赤ちゃんに会いたいよママは

コメント

奏♡惺♡李

私も化学流産ですが2回して妊娠したい反面怖く今回妊娠しましたけど、心拍確認出来てないので今も不安です。

ママリ

大変でしたね。体調は大丈夫ですか??💦

私も先月流産しました。次はちゃんと生めるのかな?と不安もありますし、流産したばかりのころは気持ちも沈んでました。
でも、流産したことで気づいたことや、経験しなければわからないこともあったので、今は前向きにまた頑張ろうと思ってます💡

つらいかと思いますが、ひとまず体をゆっくり休めてくださいね🌻

はじめてのママリ🔰

私も経験あります😢
涙がかれるほど泣きました😢
外に出るのも辛くて全く関係ない見ず知らずの赤ちゃん抱いてる家族見るだけで泣けてきたり本当に辛かったです😢泣きたい時は我慢しなくていいですよ!きっとまた戻ってきてくれます😊💕流産のつらさは次また妊娠できて無事に我が子を見れるまで残ると思います😢私は初めての妊娠が流産でした。でもまた帰ってきてくれて次に生まれてきた子は3歳になりました😊流産で生まれて来れなかった子からのプレゼントだと思っています😢💕毎年手術した日を命日にしてありがとうと思うようにしています😊

かなむぎ

7月下旬に流産手術しました!
はじめてのママり🔰さんは体調大丈夫ですか??

流産後は余計に情緒不安定になりやすいらしく、私は精神内科も通いました!

次妊娠しても不安になりますよね。
授かれたら産めるって思ってたので、本当に奇跡なんだなと流産を経験し実感しました。

今は身体と心を第一にして、また赤ちゃん戻ってきてくれるの待ちましょう😌!