※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

第一希望の園に合格し、第2希望のプレを退会することになりました。家から近い第一希望を選び、遠い第2希望は駐車場もないため悩んでいます。息子には申し訳ない気持ちです。

第一希望の園に合格したので、第2希望の園のプレを退会することに。第一希望の園はプレが無かった分、第2希望の園に結構思い入れが出来てしまい、母子分離でも慣れてきて息子も楽しく通っていたのもあり、なんだか心苦しい💦
わたしたち夫婦からみて、どちらもとて良い園で結局家から近いか、遠いか、だけの違いで第一希望の近い園を選びました。遠い園は家から5.5キロ…。遠いなぁ、と。あと駐車場も無いのもなぁと。

プレ楽しんでたのにごめんね、息子よ。まだ第一希望の入園金支払いしてないけど、これがほんとに正解なのかなーと考えてしまう(;_;)💦

コメント

ママリ

子供はまたすぐ環境に順応するので大丈夫ですよー!!

うちは少し違いますが、10ヶ月無認可に通わせてせっかく慣れたのに、そのあと認可に空きが出て転園しました!
楽しんで通っていた分、大人の事情で申し訳ないと思いましたが、数日は泣きましたがまた楽しく通っていますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます(;_;)せっかく決めたのに、プレ退会の電話をして先生と話をしていたら、ほんとに正解なのか?って悩んでしまって💦優柔不断すぎますよね(_ _;)

第一希望の園に慣れて、息子も楽しんでくれるといいなと思います✨最初は大泣きしてると思いますが…笑

• 9月13日