今、リビングからでれないように、ゲートおいてて、それがあることで、…
今、リビングからでれないように、ゲートおいてて、それがあることで、安心は安心なんですが、キッチン、風呂場、トイレ、すべて越えないといけなくて、トイトレはじめたので、ちょこちょこ抱っこしてゲートまたごして、トイレさせて、洗面所で手を洗わせてが大変で、、
ゲートを台所だけつけて、あとは自由に行き来、できるようにしてみましたが、やはり洗面所、風呂場、玄関にいけるとなるとあぶなくて。もうすぐ2歳なので、リビングだけだと、狭いかなーとも思うし、
トイレとかで目をはなしたすきに遊ばれてもあぶないし。皆さんどうされてますか?もうすぐ2歳だし、ある程度は自由に行き来できるようにされてますか?玄関にいく、ドアノブを縦にしましたが、通過できるようになったので、やはりゲートは必要でしょうか?
- ポンポコ(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
うちはキッチンと玄関にゲートをつけています!
そろそろキッチンは外そうかな?と思っているところです!
もともとはリビングからも出られないようにしていましたが、今は外して、トイレや手洗いに自分でいけるようにしています!
ポンポコ
2つつけてるんですね!やっぱり自分で手洗いとかするにはゲートあると難しいですよね、、。お風呂場とかにカギとかつけてますか?
ママリ
お風呂場に鍵はつけていないです!
お風呂が溜まりっぱなしになっていることもないですし、娘の場合はお風呂場で何かしようとしたことはなく、お風呂が危ないと感じたことはないです!