※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snoco
子育て・グッズ

1歳の娘が便秘で、浣腸を考えています。水分を摂らせてマッサージしているが、2日半出ていない状況。元気そうですが心配です。

もうすぐ1歳になる娘が便秘です

実際に浣腸をした赤ちゃんいますか?

また何日くらいでなくて浣腸しましたか??

水分出来るだけ取らせて、のの字マッサージしているのですが
丸2日半出てないです。。。
でも赤ちゃんは幸い、割と元気です◎

コメント

もちもち

3日くらい出なくて4日目からは毎日コロコロうんちが2粒しか出ず、色々試しても改善しなかったしお腹もパンパンでしたので7日目に浣腸しました。

• snoco

snoco

なるほど、出ても2粒では出ていないのと同じですものね。。。
    浣腸は病院にかかってからですか?それともご自身で判断ですか?

• 9月30日
  • もちもち

もちもち

多分病院行くなら病院で浣腸してくれるか、うんちを軟らかくする薬などを処方されるかも知れないですね。
    うちは自分で判断しました。あんまり病院も行きたくないし、綿棒浣腸もダメだったのでもうこれしかない!と思って赤ちゃん用のやつを薬局で購入しました😃

• 9月30日
  • snoco

snoco

そうなんですね!
    ご自身で!!
    うちも自分で出来たらいいのですが実は今ベトナム在住でして、市販の薬が怖いので浣腸前には病院かかると思います^^;

綿棒浣腸は、さっきやったら、嫌がって終わりでした(゚д゚lll)

早く解消して欲しいです(;´д`)…

いろいろありがとうございました!

• 9月30日
  • もちもち

もちもち

それは私も病院かかると思います(^_^;)
    モロヘイヤも(あればですが)離乳食に取り入れると効果あると思います!
    最近モロヘイヤを食べさせていたら毎日出るようになったので😃

• 9月30日
  • snoco

snoco

ありがとうございます!

モロヘイヤは残念ながらこちらにはないですが、日本に帰国した際は食べさせたいと思います!!

• 10月1日