※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥💛
子育て・グッズ

母乳量を増やしたいです。産後1ヶ月で増やすのは間に合いますか?頻回授乳は1日何回程ですか?

母乳量について質問なのですが、
母乳量をふやしたいと思ってます。
もうすぐ産後1ヶ月になるのですが、
もう増やすのは間に合わないでしょうか?

増やすためにはどうしたらいいでしょうか。

頻回授乳とは1日何回程のことを言いますか(現在12回程)

コメント

むちまゆ

むしろ今から増えていくのではないでしょうか✨
母乳量を増やすには水分と睡眠です。ご飯をしっかり食べて下さい。
そして矛盾しますが夜間の授乳最低2回をしっかりする事で増えるみたいです。
後は毎回空っぽになるまで両方飲んでもらうこと。

ただ、体質によって詰まりやすい等あり食事内容は体質と体調に合わせて考えてみてください。

頻回授乳はどうでしょう…お子さんのお腹の空き具合によりますが10〜16回くらい飲ませてたら頻回の域かと思います。無理に飲ませて吐き戻しになってもしんどいのでお子さんの要求があればとりあえずオムツと授乳!って感じで。

• 🐥💛

🐥💛

今から増えるの言葉ものすごく嬉しいです。
    頑張って授乳してるのですが、足りてないだろうと毎回思って、お腹いっぱいにさせてあげるにはと考えミルクに逃げてしまうこともあります…

空っぽになる前に寝てしまいます笑

おっぱいがぷにぷに?ふにゃふにゃでも乳はでるのでしょうか、、
    乳が張ってないから多分母乳もでないし、ミルクにしようってこともあります

• 9月13日