※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お仕事

在宅で仕事を探している主婦です。Photoshopのスキルがあれば、仕事に活かせるか悩んでいます。

Photoshopできると、やはり仕事はできますか?

在宅でいろいろと考えていますが、強みになるものがありません。
自分で言うのも変ですが、任せられたことはなんでもできるタイプなのですが、今は専業主婦(無職)からの在宅ワークを探しているので、あまりお金をかけずに強みになるものを準備したいなと思っています。

コメント

あめ

Photoshopだけだとあまり稼ぐことは難しいと思います💦
バナー広告の制作などがメインになると思いますが基本的にはコンペ形式のお仕事になるのでなかなか採用されるのは難しいです。
それでも何度も積み重ねて行けばお小遣い程度には稼げるようになるとは思いますよ!

• マーちゃん

マーちゃん

やはり難しいですよね。

どうしたらいいか、悩む毎日です。

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

美大卒+フォトショ+web系の開発言語くらいじゃないと仕事ないと思います。

フォトショソフトにお金かかりますよ💡

• マーちゃん

マーちゃん

そうですよね。

それもわかっていますが、求人とか見てもPhotoshopが条件のことが多くて…。

難しいですね。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IllustratorとPhotoshopセットで求められることも多いのでイラレもやったほうがいいと思います。

やってみてもいいと思います✨

• 9月13日
  • マーちゃん

マーちゃん

そうですよね。

毎月の出費が増えるのは嫌なんですが、仕事をするためには、何かは始めないとと焦っています。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己投資が一番良いお金の使い方だと思います✨

• 9月13日