※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遠い幼稚園に通わせる必要はないかな。近くの方がいいのでは?

立地よりも教育内容を求めて家から遠い送迎必須の幼稚園に決めたと言う方いますか。

そこまでしなくても、どこに入れたってそんなに変わりはないですかね。なら近いほうが良いんだろうかと悩んでいます。

コメント

ちょこ

幼稚園選び悩みますよね😅

うちのすぐ近くに幼稚園があるのですが、プレに通った結果、どうもしっくり来なくて😰

少し遠いですが、良いなと思った園に通わせています。

幼稚園なんて何処いれたって一緒だよっていろんな人に言われましたが😂

でも自分自身が納得した園にいれたかったので結果として今は満足しています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなお話を聞けて安心しました。
    理想の園が遠くてしかもバスが来なくて😭妥協して、近いところに行こうかな?と思っていたけど初志貫徹したいと思います😃ありがとうございます!

• 9月13日
  • ちょこ

ちょこ

ママが納得した園は間違いないと私は自信をもって言えます😊

送り迎えは大変ですが、きっと実りある園生活が送れると思いますよ✨
    私も送り迎えがんばります💪

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望が持てます😄送り迎え頑張ります!!ありがとうございます💞

• 9月13日