退会ユーザー
友達で70万ほどの貯金で注文住宅建てた子居ます😂😂😂
日付も大体決まってるならもうローン申請して話も進んでるんじゃないですかね?😳

まどか
貯金2〜30万ほどで建てましたよ🙋♀️

chel**
貯金50万くらいで注文で建てて住んでます☺️
家具家電はまだ3年ほどしか使っていないのでそのまま使ってる感じです!!
ただ、手付金とか家電の買い足しはあったので50万でギリギリでした😅(笑)

はじめてのママリ🔰
フルローンもあるので可能かと思いますよ☺️

🐶
私も貯金は運用とかしてるのですぐ動かせるお金は100万ほどでしたが、土地の手付金や登記費用なんかで細々かかって30万かかったかな?って感じです😌
今後はどうなるかわからないですが、今は住宅ローン控除が長いので元本が多い方が得(頭金入れない方が良い)だったりするので土地代とかも含めてローン組んでるのではないですかね😊✨

フワ
できますよ
貯金なしでも全く問題ないです
今金利安いので…頭金貯めてるよりもって話はよく住宅メーカーしてますね
あとは本人の感じ方次第ですね
-
フワ
あと都道府県にもよりますが、うちの県の労金では一時期家具代含めたローンもやってましたよ
ローン控除は結局控除額が少ないとあまり返ってこないので、あれ?てかんじになるかもですが、今は家建てる方には恵まれてる方だと思います!- 9月13日

さあママ
私、それくらいで建てましたよ☺🔅
現金を頭金に出すより、手元に持っておいて、フルローンにして控除受けた方が良いって言われました☺
土地の一時金は、うちはハウスメーカーが貸し出してくれて後から回収って感じでした☺🔅

ままり
うちも貯金50万くらいで注文住宅たてましたよ〜😊
フルローンです!
手付金は払いましたが返ってきましたし、給付金などでお金帰ってくるので家具も余裕で買えます😝
家具代もローン組めるところもありますよ😜
頭金入れない方がお得なパターンもありますよ!
まあ貯蓄はあって損は無いと思います😘

❤︎
みなさんありがとうございます😊
頭金がなくても注文住宅が建てられるのですね!!
コメント