愚痴になってしまいますが聞いて頂けますか。11ヶ月の息子と旦那の家族3…
愚痴になってしまいますが聞いて頂けますか。
11ヶ月の息子と旦那の家族3人で旦那の実家に住んでいます。
私達が一階 義母父が二階 旦那の書斎(今は家族みんなの荷物置き場) 3階
お風呂場以外は全て別
一週間前から旦那が風邪で今日まで仕事を休んでいました。
4日前から私喉をやられ痰がらみの咳&ハスキーボイスに・・・食事など物を口にした後から痰がらみの咳&少し吐いてしまう。
昨日今日と旦那は元々休みの日だったので、今日は咳だけまだ治ってなかったが私も体調そんなに悪くは無いが早く治さなきゃ10月7日から仕事復帰初日から休むハメになりそうなのに(介護士な為咳が酷いど出勤出来ない)自分の事ばかり考えていて、息子の送り迎えは全て私入浴も食事の用意から息子に食べさせるのも(-。-;
ただ、旦那にやらせてると義母が口を挟み『なぜ体調悪いのにやってるの』など言ってくるだろうから(似た様なことを言われたことがあり『仕事なのにミルク作ってるの?何で?』)
辛くても辛く無いと義母には言って全て私がやるハメに・・・義母は直ぐに口を出してきたり言われたこと以外の事を勝手にやるから頼りたく無いのです。
嫁・ママだから全てやるのがあたりまえなんですかね。
私が間違っているのかなぁ〜?
長々と分かりづらい文章を読んでいただきありがとうございますm(_ _)m
- のこちゃん(9歳)
コメント