保育園に病状を伝えたら、預かれないと言われた。病院に行って薬もらっているのに、保育園に休ませられて不満。保育士の態度にイライラ。私がおかしいですか?
これは私がおかしいですか?
保育園の事です。
今日子どもが微熱37.3〜37.4度(平熱36.8〜37.0度)と昨日からの咳でお休みしました。
保育園に休みの電話をする時に症状と本日病院に行く旨を伝えました。
すると「その症状だとお子さんを預かれないので、症状伝えてください。」と言われました。
分かってるよ?だから今日休んだし、今症状伝えるために電話してるんだし、病院行って診察してもらうんじゃん。
うちの子咳喘息もあるので、定期的に咳出ます。
病院行って薬も貰って、保育園だって休んでるのにそんな言い方しなくてもよくないですか?
やってる事をやれって言われても意味ないじゃないですか?
明日以降も続いたり、病院で何か感染症と診断されたらお知らせくださいとかでよくないですか?
毎回その保育士??さんの対応悪くて嫌いだから余計にイライラするのかもですが・・・
私がおかしいですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
休んで病院行くって言ってるのに預かれないって念押しする必要ないですよね😅
分かってるから休ませるって言ってんだろー!!って感じです😱
なんか優しくない保育士さんだなーって思います💦
休んで病院行きますって言ったら上辺だけでもいいから「お咳辛いですね、お大事になさってくださいね。また診断がついたら教えてください」とか言ってくれたら気持ちがいいのに😢

ママ
ちょっと何言ってるかわかんない…w ってやつですね。
今してるやんって。
少し会話が苦手な方なのかも?
例えば、発達障害とか。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
確かにちょっと何言ってるかわかんないです(笑)
発達障害かもですね・・・
次からそう思ってやり過ごします!
ありがとうございます😌- 9月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
おっしゃる通りです!!
そうなんです!!
何だかモヤモヤしてしまって💦
ありがとうございます😌