※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠中の右胸の痛みが気になり、乳癌の可能性を心配しています。左胸には乳腺疾患があり、エコー検査を受けています。右胸の痛みが気になるが、特に異常は指摘されていない。

妊娠中って胸痛くなりますよね?😭
乳癌じゃないかと心配です😭
今回3人目妊娠中ですが、上2人のときこんなに痛くならなかったので尚更気になります😭
しかも右胸だけやたら痛い😭しこり?塊?乳腺?触りすぎてよくわからないし、、、、
左胸に乳腺疾患を患っており、7月と8月末に2箇所の乳腺クリニックでエコーでは診てもらっています。
気になるのは右胸ですが、両胸とも見てもらっておりそのときは特に何も言われてないです。
気にしないのが一番なんだろうけど気になって触って痛みが増すという悪循環、、、はぁ。

コメント

私も1人目のときはそんなに感じませんでしたが、2人目妊娠中で胸痛いです😭息子がふざけておっぱい〜ってタッチしてくるのも痛くて舌打ちしそうになります(笑)気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨

みさ

なります!なります!
私1人目も2人目も初期から痛いです!

ゆの丸

3人目が痛かったですね(¨;)💦

♡

ママさん、みささん、ゆの丸さん、回答ありがとうございます( ; ; )
同じ方がいて少し安心できました!
あまり気にしすぎず、触らずに様子見ます😭ありがとうございました!
まとめてのお返事で失礼致します🙇🏻‍♀️