退会ユーザー
違反ではなく、分かっている手術は対象外です。
もしくは手術予定があれば加入できないです。
コープ共済は手帳持っててもどんな病気の人でも入れますが、決まってる手術は対象外だったような🤔

退会ユーザー
事前の健康告知で言わないとダメですし、誤魔化していた場合、規約違反となります😅

なつ
保険は何もないうちに入る、が原則です。
決まっている手術のために入れるのであれば、みんなわざわざ何もない時から入りませんよね😅

ままり
加入できる保険はあると思いますが、多指症に関する手術や治療は対象外になると思います😇
他の疾患で入院となれば保険はおりるとおもいます!

ママリ
手術云々ではなくて、
加入時に抱えている病名は全て申告します。
ですので、
多指症も申告対象で、
こちらに関しては無担保となり、保険請求できません。

まつこりん
皆様、お答えいただきありがとうございます!
まだ手術に関しては決まっていませんので、保険に加入する際には事前告知を行い、追加の症状があった際に保険対象のものであれば使いたいと思います。
まとめてのお返事で申し訳ありません。貴重なお時間をどうもありがとうございました!

はじめてのママリ🔰
コメントが終わった感じですが、私は加入から一年以内の手術でなければ入れるとコープ共済のみ言われ加入出来ました。
手術が1歳半になってからと言われましたので生後3ヶ月で手術する病院に確認し手続きいたしました。
-
まつこりん
わざわざ教えていただき、ありがとうございます!
コープ共済ですね。
調べてみたいと思います。
情報を教えていただき、どうもありがとうございます!- 9月17日
コメント