旦那の不注意で娘が怪我をし、娘を降ろそうとした際に事故が起きました。旦那の反省が足りず、妻は悲しみと責任感を感じています。娘の怪我でメンタルが不安定になり、旦那に対する嫌悪感も抱いています。
旦那の不注意で娘が怪我をしました。
もちろんわざとではないのですが、許せなくて
モヤモヤします。
娘がリビングの椅子の上に立っていて
娘の隣にいる旦那に危ないから降ろすよう頼みました。
その際なにを思ったのか
椅子をゆっくり動かしたのです。
広くスペースを確保して降ろそうとしたのかもしれませんが💦
娘は不安定になり半分落ちたような状態で座ろうとしてテーブルの端に口を思いっきり打ちつけました。
唇はパンパンに腫れ青あざ
口の中をぱっくり切り大量出血。
病院では縫うかギリギリのラインだけど血が止まってるから様子見と言われました。
旦那は娘を非常に可愛がっていて、
育児もかなり協力的です。
本人も罪悪感や反省はしてると思います。
私も自分でおろせばよかった。
まず乗る前に気付けばよかった。
と後悔しかありません。
ただ旦那に反省の色があまりみえないのが
どうにも気に食わなくて。
自分が悪かったと言う旨の発言もありません。
せめてこれからは気をつけるくらい言ってほしいのですが
なんなら子どもの行動は読めなくて怖い〜😔
みたいな感じです。
いや、なんで立ったまま椅子を動かすんだと。
ぶちぎれたい気持ちもありましたが
私もいつかは失敗してしまうかもしれない。
わざとじゃないし、
そこまで責め立てるのは違うかと思って黙りました。
それでも傷だらけの娘の顔をみると涙が出ます。
母親としてメンタルがやられて過敏になってるだけでしょうか💦私だって悪いところはあったのに。
新生児のときのホルモンバランスみたいに
旦那のことを娘に触れないでほしいくらいの嫌悪感を感じてしまって😔
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント

ぐーぱ
それは私でもブチ切れそうです💦
ましてや娘さんですもんね😱
うちも少し前に旦那が子どもをベビーカーに乗せて、何を思ったかベルトしないで少し目を離し顔から落ちました🥶
目のあたりにアザが出来て病院行きましたが様子見でした…
結果的には何もなかったですが、全く反省してなくて殺してやろうかと思いました😡
まさか動くとは思わなかったみたいな態度で、いやいや普段あんだけ暴れてんだからベルトしなかったら落ちるだろ!ってなりました😇
男の人って危険察知能力も無ければ反省もしないですよね…
もちろん個人差ありますが…

退会ユーザー
防げたはずの怪我は親として心苦しいですよね💦
私なら絶対旦那にブチ切れちゃいます!ましてや女の子の顔が傷付いてるのに反省の色がみられないならなおさらですね!
子供の行動(椅子に立つ)は読めないのも事実ですが、こちらとしては下ろすように頼んだのに…と思わずにはいられないですよね。
今はもう、娘さんの怪我が綺麗に良くなるように祈るしかないと思うので、それだけを考えるのがいいと思います😭モヤモヤしても、後悔しても、言ってしまえばもう過ぎてしまった事なので😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
昨日の夜中に皆さんのコメント拝見して、私は娘と寝室で旦那は自室だったのですが怒りが収まらなくて今更だけど私もだけど、あんたも反省してくれってって文句言いにいきました🤣
傷はよくなればいいです、ほんとに🙏
励まして頂きありがとうございます。- 9月13日

ママリ
さすがにそこまでの怪我だったら旦那さんもっと反省してほしいです💦
私がもし同じことをしてしまったらショックで食欲がなくなるくらい反省すると思います🥲
私だったら、次からは絶対子供が椅子に立ってるときは椅子を動かさないようにしよ!とか言ってしまいます😂
娘さんの怪我早くよくなるといいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです。自分が同じ立場ならもう落ち込んで絶望するくらいなのに全然そんな感じなくて。
腫れちゃったね〜😭みたいな感じで😡😡
私も夜中にやっぱり抑えきれなくて怨霊みたいな形相で文句言ってしまいました😅笑
ありがとうございます。お気持ち嬉しいです😢- 9月13日

初めてのママリ🔰
うちは男の子ですけど、今日プールに入りたいと言うのでビニールプールを出した時、普通の水でも冷たすぎたので何回かに分けて熱湯に近いお湯をプールに入れて水をぬるくしました。
私は息子を一旦プールから外に出してお湯を入れ終わるまではプールに入らないでねと言ってやっていたのですが、3回目にやかんの熱湯を持ってきたときに、旦那がプールの外に息子を出すとそれでまた入るとプールの水が汚くなるからそのままで大丈夫と言いました。
旦那も見てるしと思いつつ私も注意深く見ていましたが、息子にも熱いお湯だから触らないでねと言いましたが、そこは子供で温泉のお湯の噴き出し口とでも思ったのか一瞬手を出してその熱湯に触ってしまったんです。
幸いにもプールに入っていてすぐに冷やして、プールから出た後も氷水で冷やしたりしたので大きな怪我にはなりませんでしたが、息子をプールの外に出していればそんな事はなかったのにと腹が立ちました。
かわいそうなのは息子です。温かいものを触ったり、お風呂に入ったりすると右手がヒリヒリすると言っています。
なんで男の人ってそういう察知能力なくて危機感がないんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
火傷は痛いですね。。
お子さんそのあと大丈夫ですか😢?
普通に考えたら熱湯触るかもみたいにわからないのかな?
って疑問に思いますよね。。
うちも本当に旦那に対して冷めたというか信用できなくなったというか、、
まさか転ぶとは思わなかった
っていってましたけど
いや考えろよ!って感じです😡- 9月13日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
昨日の夜お風呂に入った時はヒリヒリするので手は入れたくないと言っていましたが、今朝からは全然大丈夫と言っていました。
旦那にもそのことを伝えて、あの時ちゃんとプールから出していたらそんなことにならなかったんだよと言っても素直に謝りたくないだけなのか本当に危機感がないだけなのか、俺は半分位しか悪くないみたいなこと言っててますますイライラしました。
なんというか昨日のことがあってから言わなくてもいいことをいちいち言われている気がして何に対してもイライラするんです。
コロナなんかなければ息子と2人でどこかに行ってしまいたい位です。- 9月13日
はじめてのママリ🔰
うちも本当に殺してやろうかと思いました😡💢笑
うわ〜、、、これは痛いね。。。
みたいな感じで
てめーのせいだよっ!
って言いたくて言いたくて。
ベビーカー事件も大変でしたね。。
目の周りってアザがすごい目立ちますよね。ボクサーみたいに💦💦
なんかうちも完全に旦那側のミスなんで私の中で犯罪者みたいな扱いで😅笑
そうなんですよね。考えればわかるのに本当に腹立ちます。