お金・保険 2人目妊娠中で高度異形成、出産後手術予定。保険はあいぷらす加入が必要か不安。たすけあいではガンに適用されないか心配。 2人目妊娠中ですが、高度異形成で 出産後に手術予定です! 今入っている保険がコープ共済の ずっとあい終身医療とたすけあいのL2000 (女性特定病気入院あり) なんですが、ガンに適用されるのは あいぷらすのみですか😭? たすけあいでは、保険下りないですか?😅 他の投稿でみなさんが下りてる保険は あいぷらす加入なので不安です💦 最終更新:2021年9月13日 お気に入り 1 保険 妊娠中 2人目妊娠 出産後 コープ共済 y mama ♥︎(3歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 入院や手術したらたすけあいの分の保険はおりますけど、がん特約とかないのでその他はおりないかと、、、😅 女性特有疾患なので入院したら日額5000円+3000円は貰えると思いますよ💦 9月12日 退会ユーザー 多分終身医療分も出るかと思いますよ💦 たすけあいの女性特定病気入院の対象例に子宮がんとか入ってますよ✨ あいぷらすはがん特約つけていればさらに色々もらえるってだけで、、、 9月12日 y mama ♥︎ なるほど😂ありがとうございます💦 60万おりたって人もいたので ビックリしました💦 多くは無いけど加入している 保障分は出ますよね 安心しました😮💨 ありがとうございます😊 9月13日 退会ユーザー 逆にあいぷらすに入っててもがん特約付けてないとがんの共済金出ないですね😭あいぷらすだと入院費用も特約で追加でつけないと出ないです、、、😅 お大事にしてください✨ 手術無事終わると良いですね☺️ 9月13日 おすすめのママリまとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
多分終身医療分も出るかと思いますよ💦
たすけあいの女性特定病気入院の対象例に子宮がんとか入ってますよ✨
あいぷらすはがん特約つけていればさらに色々もらえるってだけで、、、
y mama ♥︎
なるほど😂ありがとうございます💦
60万おりたって人もいたので
ビックリしました💦
多くは無いけど加入している
保障分は出ますよね
安心しました😮💨
ありがとうございます😊
退会ユーザー
逆にあいぷらすに入っててもがん特約付けてないとがんの共済金出ないですね😭あいぷらすだと入院費用も特約で追加でつけないと出ないです、、、😅
お大事にしてください✨
手術無事終わると良いですね☺️