※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

息子の悪い行動が増え、ストレスがたまっている妊婦。どう対処すればいいか悩んでいます。

最近息子の悪いことする度合い頻度が酷いです。。。

12月に出産を控えてるため9月からこども園を転園させて、今は企業型の10人もいない園に行き始めています。

また1回治まった吃りも出てきて、本人もストレスになっているんだろうなと思いますが。
私も仕事でバテバテで帰って妊娠中のイライラもあったり、相手を充分に出来ていないとは思います😣

だけど今日は駄目と何回も言ったのにテーブルからスープが入ったタッパーを落とす、その後も他のをやろうとする😡
私も大声で怒鳴って酷い言葉遣いで睨みつけ、謝るまでこの部屋にいなさい!と別の部屋にかかえて、ギャン泣きしてる息子に本気になりました。

結局しばらくして「ごめんなさい」と言ってきましたが、その後も夕飯ではワザと口から出したりおしぼり落としたり。。。私も可愛いと思えなくいちいち反応するとやるので半分無視してしまいました。
旦那が対応してました。。

もう本当に最近私のストレスも凄くどうしたらいいのかとこちらに書かせてもらいました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますよ。すごーくわかります。わたしも絶賛悩み中です。
でも最近やっとまたかわいいと思えるようになってきました。そのきっかけは、多分旦那に泣いていまのストレスを全部吐き出したからだと思います。
一人で我慢してないですか?
何がつらくてどう助けて欲しいのか、本当はもっと横になっていたい、身体がきつい、キツくて優しくする心の余裕がなくてそれが辛い。など正直に話してみたらどうでしょうか?
具体的に何がつらくて何をして欲しいか考えてみてくださいね😊

2歳5ヶ月、言葉もまだたどたどしくてかわいいですよね😊
ダメなことをするのは、ダメ!って言われる事で構ってくれてると思うからっていうのもあるので、逆にはいはい、くらいで流してもいいと思います!

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます!!
    私もムキになってカッとなるからダメなんですよね💦
    流せるくらい余裕ないと子どもにも影響しますよね💦

まだ2歳。今のうちもっと可愛がってあげないといけませんね😣

旦那にも伝えてみます❗️

ありがとうございます✨

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の今頃の上の子の姿あんまり覚えてないんです…すごく後悔してます🥲
    わたしのような後悔のないようにしてほしいです😭
    でも妊娠中って本当しんどいし、産後数ヶ月は更にしんどいので、無理せず、旦那さんをどんどん動かしてください🥲笑

• 9月13日
  • ハッピー

ハッピー

ありがとうございます😭
    後で後悔しないように、今しっかり甘えさせて可愛がりたいと思います😭

• 9月13日