旦那にイライラします。病気ですかね、、、、?1から10まで説明しないと…
旦那にイライラします。病気ですかね、、、、?
1から10まで説明しないと出来ない。それも何回も繰り返します。何も任せておけません。自分がやる方が早い。って思って全部背負っています。平日は仕事でいないから平和ですが、土日は家で過ごしても出掛けても旦那にイライラしてしまい、子供の前で旦那に怒鳴ってしまいます。お願いしたことも忘れる、やったことあることも忘れる、しまいめには子供を怪我させてしまうのではないかと心の何処かで思ってます。しかも、所々不潔で生肉切った包丁を流し台に置いているのに水でさっと流しただけでトマトを切って娘に与えていました。ぞっとしました。ちゃんと洗ってから使って。と何度も説明しています。
私が寝かしつけするのが当たり前かのように自分時間を優雅に過ごしています。殺意芽生えます。そんな旦那、大丈夫かな?とも心配になってきました。旦那も育ててはいけません。
もう3人で暮らしていくほうが私の心が平和な気がします。。。
- ももママ(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
みえ
お気持ちすっごく良く分かります。
長男が誕生してから旦那さんに対してこんなに何も出来るの普通なのか??と思い、もう全てイライラして吐き気がするくらいでした。
同じく平日は仕事で帰って来てもろくに赤ちゃんの面倒も見ずに外へ行ったらやってますよ的な態度。
長男3歳の時に次男が生まれ、次男は今1歳3ヶ月になりますが、周りのパパに出来るパパ風を吹かせている時など笑いが出てしまいます。
お陰で長男はパパは嫌いと言ってます😁
今さら長男と何かしようとしても今度は逆に長男に断られる始末です😁
あまりに何度同じ事を言っても出来ないし、やる事は遅いし注意不足すぎて次男を出産間際にとてつもなく不安になりその事で喧嘩になり大きなお腹で旦那さんに掴みかかり出て行く〜とバッグで殴ったくらいです😅
今では自分で産んだ子供2人と旦那さんの3人子育てだと思い生活しています。
やはり子供の頃からの生活は大切だなぁと自分の子供はこうなってはダメだ!と思う毎日です!
りこ
うちの旦那も一つ一つ言わないと分かりません。
今日も急に夕飯に刺身食べたい。と言い出したので買ってきてもらってその間にあたしと子供お風呂入れてたのですが、まさかの買ってきた袋のまま刺身玄関に放置でした。
3.40分放置でした。。しかもクーラーの聞いてない玄関…
なんで!?って聞いたらどこになおしたらいいかわからなかったと…
ゾッとしました…
-
ももママ
すみません、りこさんの旦那さんに刺身買う時どこに置いてあった!?って聞きたいですね。笑
普通に考えて。ってことが私の旦那はたくさんあってもう疲れます😩。
それが父親なのかぁ。と落ち込みます。笑- 9月12日
-
りこ
ほんと!!まだ涼しいとこにおくとか真冬なら分かるけど…いやわからない!!笑
- 9月12日
ももママ
お返事ありがとうございます。
同じく娘には良いように使われています。全てママがするの!と。機嫌がいい時だけパパです。笑
もう本当にしんどくて、もう旦那が居ても空気だと思おうとしています。
自分で考えて行動してくれるのでは無くて、私からの指示待ちでぼーっと私を見て立ってます。ほんましんどいです。笑
学習能力がなくて、私も子供たちにはそうなってほしくないな。といろんなことに触れさせようと思っています!!
みえ
子供の方がよっぽど適応能力もあって賢いなぁと思いますよね😁
家なんて忘れるからノートに書くと自分で言っておいて、ノートが有る事を忘れてますからね。。
たまに義実家へ行った時に義母がわたしに何となく嫌味な事を言った時なんて、頭の中で"一番手がかかって大変なのがお宅の御子息ですよ"と思ってます。
長男が懐かなかった分、今では次男をいつも抱っこ紐に入れて歩き、優しいパパで羨ましいとか言われると嬉しそうにしている旦那さんを見て思わず、いやいや!とんでもない!実は。。って言いたくなります😁
わたしが疲れてるから旅行に行こうかと言って、毎回旅先では夕飯の時に当たり前のようにビールなんか飲んで、部屋に帰ったら爆睡。
旅先でゆっくりどころかお前が一番ゆっくり楽しんでるじゃねーか!と。
もう旅行は行きたくないと断りました。