子どもの予防接種の予定があり、雨の日に徒歩で小児科へ行くか、日にちを変えて旦那に送迎を頼むか悩んでいます。予約を変更すると接種間隔が開く可能性があります。皆さんのアドバイスをお願いします。
予防接種の予約について質問です!!
子どもの定期予防接種の予定があるのですが、いま事情があり、わたしが運転できる車がないので、徒歩で連れて行こうと思っていました。車だと3分程度、徒歩で10分くらいの小児科です。
ですが、予定していた日が雨のようです。
子ども2人を連れて雨の中10分の徒歩ってどうなんでしょうか😫したことがなく…
上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐の予定でした!
日にちを変えたら旦那に送迎を頼めるのですが、予防接種専用時間に行くことができません。
予防接種専用時間に予約し直すなら、接種間隔が5週開くことになります。
皆さんならどうされますか?
「雨でも連れてくよー」「日にち変えるよー」などなど、アドバイス?ください🥺💓
- 💐(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私ならタクシー使っちゃいます🤣
退会ユーザー
ベビーカーの雨除けカバーは持ってますか?自宅も病院も、入り口前に屋根があるところなら、自分は傘かカッパで行けなくはないかなぁと思います。
間隔空いてしまうのが心配なら、タクシーで行ってしまうか…
-
💐
雨除けカバー持ってません😫
けど、雨の日に使うことも考えて購入してもいいかなとは思っています!
病院も自宅も玄関に屋根はあります!- 9月12日
はじめてのママリ🔰
うちも小児科が車3分、徒歩10分ちょっとです
車がないと雨の中2人も連れて大変ですよね
いつもはベビーカーですが、
家出る時に雨降っていたらもうタクシーで行くと思います
先日は雨予報でしたが行きだけたまたま夫に送ってもらえたので帰りはタクシーで帰るつもりでしたが
小雨だったので抱っこひもで歩いて帰りましたけどね^^
-
💐
同じ距離感ですね💓💓
雨のときにベビーカー押したことがなく、タクシーが便利だよなと思いつつ、子ども生まれてタクシー使ったことがないので少し躊躇していました😅💭- 9月12日
はるママ🔰
小児科にベビーカーを置く屋根ありのスペースがあるなら行きます🙂
大変だとは思いますが、翌週にして体調不良…などなど延び延びの可能性もあるので💦
予防接種の時間じゃないときに違う病気もらうのも嫌かなあ…と思っちゃいます。
ちなみにうちの場合はですが、雨の日に上の子ベビーカーに乗せて傘さしてってのは難しいので、行くなら下の子ベビーカー上の子抱っこ紐にします🤔
娘の保育園の送迎で少し前までよくしてました。13kg近いので抱っこも大変ですが😵
-
💐
小児科はベビーカー置くスペースあるのと、通路が広く、ベビーカーでいらっしゃってる方も多いです!
そうなんですよね、予防接種専用時間じゃないと他の病気が心配で😭💭
たしかに、雨の日に上の子ベビーカーの方が大変そうですね、ちゃんと乗ってくれるなら上の子をベビーカーの方が体力的には楽なんですが🤣🌟- 9月12日
💐
やはりタクシーが便利ですよね!😌💓
子ども生まれて利用したことがなくて、少し躊躇しておりました💭