義父からの電話に出るのがおっくう。義父が仕事の依頼で電話してくるが、夫が後回しにし、出ない。私はできない旨を伝えるだけ。義父の繰り返し電話にイライラ。つわりでイライラしやすい。どうすればいい?
義父からの電話にでるのが、おっくうです。
義実家と私たち夫婦は、おなじ職種の自営業をしてますが、遠方でそれぞれ独立して事業をしています。
たまに、義実家から仕事の依頼がありその電話がかかってくるのですが、夫が義実家の仕事はいつも後回しにしたがり、やりたがらないので、夫はあまり電話に電話に出ません。
そのため、何回も電話がかかってくるのですが、私はその仕事が出来ないので、夫は外出中です、
と伝えるだけしか出来きず、電話が苦痛です。。
1番悪いのは夫ですが、いないからといって一日に何回も何回も電話してくる義父にもイライラします。。
今つわりで余計にイライラしやすいのかもしれませんが、このような場合どうすればいいのでしょうか??
- ぴこ
コメント
ジャンジャン🐻
直接携帯にかけてもらうようにしてもらうことはできないんですか?(´・_・`)
仕事のことなら直接やりとりしてくれよって感じですよね。
ちゃんはな
嫌なら嫌とご主人からしっかり断らせるべきです。
誰が一番悪かって、ご主人だと思います。
-
ぴこ
そうですね。。
義実家からの仕事は結局はやるんですが、甘えか後回しにしています。。社会人なんだから親からでも引き受けた以上責任もって仕事して欲しいです。。
回答ありがとうございました!- 9月30日
ぴこ
夫の携帯に直接かけているみたいなんですが、全くでないようで、私たちの家や事務所に電話がかかってきます。。
もう、ほんと直接やりとりして欲しいです。。
回答ありがとうございました!