双子の子供と生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。双子は保育園自粛中で、うるさくて赤ちゃんが寝れません。イライラして怒鳴ってしまい、同じ状況の方いますか?
3歳の双子の女の子と生後1ヶ月の男の子を育ててます。
普段双子は保育園に行っているのですが、保育園でコロナが出て今登園自粛中です。
日中お姉ちゃん達がうるさくて赤ちゃんが寝れません。やっと寝たと思っても起こされたり。
下の子が産まれるまでは怒らなかったこと、ちょっとしたことでイライラして怒鳴ってしまいます。怒ってしまう自分が嫌です。
同じような状況の方いますか?
- maco(3歳3ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
うちの子は双子じゃないですが、上がうるさくて寝られないのは下の子アルアルですね😂
そのうち、うるさくてもぶつかられてても寝るようになります😊✨
下の子はたくましくなりますよ😆
はじめてのママリ🔰
うちも上の子たちがドタドタしたりしてなかなか寝れず、下の子はクマつくってました🥲💦イライラして静かに遊んでよ!って怒ってばかりでした😭今も何度言ってもドタバタ寝てる部屋入ってきたりでイライラしっぱなしです!それでも下の子は寝る時は寝るし起きる時は起きるって感じです(´;ω;`)寝てる時はこんなにドタバタしても起きないんだってくらい起きません!でも最近は2階で上2人遊ばせて、リビングで寝かせてます!!ちょいちょい2階に見に行ったりですが、2人で頻繁にドタバタと降りてくる時もあるので、降りてくる音がしたら階段で仁王立ちして、降りてこないでって言っちゃってます🥲💦やっと最近になって慣れたのか多少うるさくてもグーグー寝るようになりました!😂なかなか下の子寝れませんよね😂💦でも、長い目で見て大きくなっても神経質にならずどこでも寝れるとかいいように考えてます😉😉👍🏻
-
maco
そうですね💦
ちょっと今神経質になりすぎてるのかもしれません😔
そのうちうるさくても慣れて寝てくれる日を長い目で待とうと思いました😌
回答ありがとうございます😊- 9月12日
みみ
私も同じ状況です😭
うちは下が双子です!上の子は緊急事態宣言中のため保育園は登園自粛です。
やっと寝たー!と思うと大声で起こされたり、手を離せない時にママ!ママ!と呼ばれたり…自分でも本当に余裕がなくて怒ってばかりです💦
ちょうど上の子は年頃的にやんちゃな生き物なんだ!と理解して広い心を持ちたいけど中々うまくいきませんよね🥲 同じ方がいて思わずコメントしてしまいました!アドバイスなどでなくてすみません💦
お互い頑張りましょう😣
-
maco
コメントありがとうございます😆
同じ境遇ですね😅
ホントお互い頑張りましょ❗️- 9月13日
maco
回答ありがとうございます😊あるあるなんですね😱
ぶつかられても寝るなんてすごい‼︎‼︎
下の子が男の子なのでたくましくなってくれたら嬉しいです😆