すごいかわいいですよねお目目ぱっちりって。お子さんは目鼻立ちぱっち…
保育園で、話したことないママからはじめましてで話しかけられて、テンパって、おもわずその方の子どもの容姿を褒めてしまいました。すごいかわいいですよねお目目ぱっちりって。
お子さんは目鼻立ちぱっちりで、すごい美女だな…と思ってたのでつい。
お母さんはお子さんとはあんまり似てないタイプで、嫌味だと思われたかな、初対面で容姿を褒めるの失礼だよな。と反省したが、もう遅い…。
人によりどう思うかはわかりませんが、なんとなく反応も微妙だったので、もうこの件は無かったことにして、挨拶するくらいの当たり障りなく過ごすことにしていいですか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いいと思います😢!
他のママと会話するのって心底疲れますよね…気を使うし…
私もそうやってフェードアウトしてます!
はじめてのママリ🔰
お子さんの容姿褒められて嬉しくないママはいないと思いますよ😊
ただ私もテンパるタイプなのでいつも程よい距離を保ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
程よい距離だいじですよね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気にしなくて大丈夫だと思いますよー!
うちもよく息子褒められますがわたしと全く似てないです。
初対面の人にほぼ確実に息子の顔のこと言われますが、何とも思わないし言われ慣れてると思います。
気にせずでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お母さん見たら、お母さんお目目ぱっちりタイプじゃなくて…テンパリすぎました
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちと同じです🤣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然気にしなくて大丈夫です!!
普通に嬉しいと思います😊
微妙な反応なのは、喜びつつもどこまで謙遜するべきか悩んでたんじゃないですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
褒めたポイントが、お母さん似ではなくて、しまったと思いました…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
気を使いすぎてもはや挙動不審です…笑