※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーぽん
ココロ・悩み

新一年生の息子ママです🙋‍♀️同じクラスのママ友とかと連絡交換とかしま…

新一年生の息子ママです🙋‍♀️

同じクラスのママ友とかと連絡交換とかします?
私、ママ友ってよりか、
挨拶交わす程度の関係性でもいいかな🤔
って思ってるのですが
1人くらいは小学校のママ友作っとくべきですかね?

別にママ友居なくても
困らなかったって方いますか?

コメント

ままり

ママ友がいないし同じクラスの方と全く話してない(支援級なのもあって)のでLINE云々内です!
同じ支援級の子のお母さんと挨拶はしましたが…

味ん味ん

保育園から同じ小学校に行く子がいなかった&一人目で知り合いもいなかったので、私が不安で、、最初の保護者会のあとに、同じエリアのママさん2人と連絡帳交換しました😄
それから、運動会とか色々で会った時に挨拶とかひと言話したりして、ママ友みたいではないですが、顔見知りになりましたよ!持ち物、時間割系でわからない時に聞けるのはありがたかったです。

ただ、その方々以外に登校班、PTAボランティアとかで知り合いできたので、急いで連絡先交換しなくてもよかったのかなぁとは思います😄でも「交換しなければよかった」とはなってないです。

はじめてのママリ🔰

小学校でママ友作ろうって人、全くいないです😂
そもそも会う機会少ないし、うちの小学校ではPTAもないからか保護者皆さんドライですね😅
私自身、園時代から一緒でLINEも知ってるママさんいますが、特に困ることなく1年過ごせました。
たぶん皆さん職場メインでコミュニティの場があるんだろうなと。

チビちゃん

ママ友ではないですが連絡先交換はした人何人かいます。
病気等で少し長くお休みする時なんかは連絡帳誰かに持って行ってもらうように頼まないといけないですし分からない事があった時は同じクラスだったら聞けるのでそういう時のために1人くらいは連絡先交換はしておくといいと思いますよぉ~😁

みさ

挨拶程度の人は数人いますが
ライン交換した人は一人です!