※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
ココロ・悩み

祖母が勝手に娘を連れて買い物に行き、そのことでケンカ状態。アパートに出たいが旦那の収入が心配。同じ状況の方の話を聞きたい。

生後3ヶ月の娘を持つものです。
家族3人で、私の実家で同居しています。

私が寝ている間に、祖母が勝手に娘を連れて買い物に行っていて、私が起きたら娘がいなくて不安になり探して見つからず携帯に、でかけてる。と入っていました。
気をきかせて私のことを起こさなかったのもわかりますが、私の子なので一言あっては?と思いました。 それを言ったら何故か逆ギレされ、現在ケンカ状態です。

旦那にも言ったら、ここから出よう。とのこと
祖母は、昔から こーゆー変わった性格なので旦那も知っています。

家族3人でアパートに出たいのですが、
旦那のお給料が…

20前後で 家族3人アパートで暮らしている方みえますか?

参考までに、お話聞きたいです(><)

コメント

旦那の給料、手取り18万くらいで
家賃9万5千円のとこに住んでます(´;ω;`)
猫がいるので、お高めの物件ですが、
それでもなんとか普通の生活送れていますよ!!
ちなみに、生活費は、光熱費入れて月45000円で抑え、旦那の通勤にかかるお金は定期代入れて25000円。正直ギリギリですが、児童手当もあるので、ちょこっとずつ貯めながら頑張ってます!
不要なものはメルカリで売ったり、私も来年は働くので大丈夫かなって思ってます( ˙˘˙ )♡*

おばあさまの行動は、申し訳ないですが、理解できません。。
まだ乳児です。
やんちゃんさんに一言いうべきだと思いました。

状況良くなりますように!がんばってください!

• やんちゃん

やんちゃん

生活がギリギリでも 家族3人で楽しく生活できるならいい。って覚悟なんです。
    食料品などで節約できるとこは節約したら なんとかなりますよね(><) 詳しくありがとうございます!!

• 9月30日

退会ユーザー

ギリギリでも、楽しいです︎☺︎
    まだ子どもも歩けないので、休日はちょっと遠くの公園まで3人でお散歩、お出かけや外食も月に一度と決めてます♡
    食料品も月2-25000円で抑えられますし、節約メニューはレシピもいっぱいありますもんね︎☺︎☆*。
    旦那さんも同じ気持ちなら、やっていけます!!

• 9月30日
  • やんちゃん

やんちゃん

節約生活でも家族で楽しくやったらいいですもんね!!
    家族3人で 頑張ります!

• 9月30日

退会ユーザー

ちなみに、うちもボーナスありません( ´・ω・`)
    応援してます!

• 9月30日
ゆう

勝手に連れていかれるのは困りますね😭
地域にもよりますが、可能だと思います。家賃がいくらのところに住むか、ですね。あと初期費用も40~50万円はかかると思いますがそれは大丈夫ですか?賃貸を借りるのに20万、家電を揃えるのに安く見積もって20~30万円かかります。
贅沢は出来ないけど3人なら暮らせない金額ではないと思います。
うちはもう少しありますが、家族4人で貯金もしてます(^^)

• やんちゃん

やんちゃん

貯金は多少あります。家電など、友達からもらったり、ないものは中古で安く探そうと思ってます!!

こどものためにも 少しくらいは貯金必要ですもんね!

• 9月30日
くみ

こんにちは!
20万も貰えず3人で暮らしてます!
家賃は52000円です

• やんちゃん

やんちゃん

なんとか生活はできますよね?

• 9月30日
  • くみ

くみ

祖母さん、超嫌ですね😢

お金がなくてもどーにかやってますw

キツキツですけど😅

祖母さんとのいざこざがなくなるならいいと思います!

アパート探してたとき共働きで子供もいなかったのでそれなりのアパートにしちゃいましたが今ならもっと休めのアパートにします!!

贅沢しなければ安いところみつかりますよ!!

• 9月30日
  • やんちゃん

やんちゃん

ストレスたまるくらいなら、贅沢なんていいから出たいです。
    キツキツでも家族3人なら文句なしです(><)

• 9月30日
くまちゃん

大変な思いをされましたね💧

お金に余裕がないと心にも余裕がなくなり、夫婦関係も悪くなるかもしれません。
やんちゃんさんの質問にコメントしているみなさんは色んな事に折り合いをつけて上手くやっているのだと思います。
ママリを見ているとお金のことでトラブルになっている家庭が沢山ありますので、積もり積もったものはあるでしょうが冷静に判断するのが今後のためだと思いました☺

• やんちゃん

やんちゃん

冷静なコメントありがとうございます(><)!!
    今までにも何度かケンカがあり、これ以上は。。と旦那との話し合いできまったので。。。
    最悪、旦那の実家に避難しようかと思ってもいます!

• 9月30日
ちゃんはな

3ヶ月の赤ちゃんをわざわざ買い物に連れて行くなんて辞めて欲しいですね!心配です。

貯金はありますか?
引っ越すのも、家電家具を揃えないとですし、中古で納得いくなら安いものを揃えてアパートも贅沢しなければ、なんとでもやっていけると思いますよ( ¨̮ )

• やんちゃん

やんちゃん

私のことも気遣ったのでしょうが、かなり心配して怒ってしまうのは当然ですよね。。

貯金は少しですがあります!
    贅沢は望んでいないので、とりあえず楽しく生活したいです(><)

• 9月30日
にょ★

勝手にそんなことされたら、あたしブチ切れると思います(O_O)笑!いくら祖母とはいえ。。言いづらいかもですが嫌ですよね。・゜・(ノД`)・゜・。、ただでさえあたし達って産後間もなくて本能的に、こどもを周り(敵)から守る習性ってのがあるんですよ〜笑ほ乳類なので仕方ありません笑(´・_・`やっぱり母親に一言言ってから行動してほしいですよね。。
うちも生活ギリギリですよ、今あたし働いてないし…年に2回のボーナスでなんとかプラマイゼロって感じですかね?(´・_・`)

• やんちゃん

やんちゃん

かなり心配しましたし、今後こーゆーことは嫌です(><)
    私の子なのに!!って感じです。

旦那は、ボーナスないです(><)
    でも、なんとかなりますよね!!

• 9月30日
みたち

手取り18万ぐらいの時48300円のアパートに住んでて毎月赤字でした^^;

私の場合、車を所有しないと生活できない地域なのと旦那の奨学金が高い、また、光熱費特にガスはLPガスのせいで夏でも安くて7000円、冬は16000円もしました。使い方を気をつけていてもです。

今は団地に引っ越ししてガスも5000円もしませんし、家賃がかなり安くなったので毎月5万ぐらいはやる気になれば黒字にできます。また、旦那も給料がすこし上がったのも大きかった部分です。

もし可能なら、県営か市営に抽選出すのもいいのかなと思います。また、アパートの場合2年ごとに更新料かかったりとかなので、ボーナスなしで手取り20万はゆくゆくきつくなっていくんじゃないのかなと思います^^;

あと、アパートに住む場合LPガスの物件は避けた方がいいかなと思います!都市ガスの方が何倍も安いですよ⭐︎

• やんちゃん

やんちゃん

詳しくありがとうございます!!

ボーナスないのは痛いですけど、
    旦那のお給料が少しずつですが上がるので なんとかなるかなー。って思ってます!

LPガスですね!! そこは避けます!

ありがとうございます(><)!!

• 9月30日
お絵かきさん

市営住宅はどうですか?収入に応じて家賃の金額はかわります。値段の詳しくは給料明細をもって市役所にいってみてください。
家賃2万の人もいるみたいですよ。

祖母のことはお疲れ様です。うちはそれを義理両親にやられました。わたしもキレてそこから会っていません。
悪気がまったくないんで今後もなおらないと思いますよ。なんで怒られたか意味がわからないのだと思います。悪気がない人って厄介ですよねー

• やんちゃん

やんちゃん

そーゆーとこは考えてなかったのですが、安いですよね(><)

年寄りって そーゆーとこあるから
    いやですよね。。
    まぢでむかつきすぎて 旦那に夜ずっとぐちってました笑

• 9月30日