※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
お金・保険

ドコモ光の違約金明細が見れず困っています。違約金を次のネット会社で負担してもらうため、明細が必要です。どうやって確認すればいいでしょうか?

ドコモ光を違約金がかかるタイミングで
解約した方おられますか?

違約金が発生しますが次に契約したネット会社で
違約金負担してくれるので申請しようと
思っています。
ドコモでは違約金の明細を書面では出せないので
ウェブのマイページから違約金を確認して
印刷するなどして下さいと言われましたが
マイドコモのページにドコモ光の料金や
違約金の内訳が見れません。

どうしたら違約金の明細見れるか
詳しい方おられたら教えて下さい🥺

コメント

はじめてのママリ

新居を建てたタイミングで解約しました★

ドコモの窓口に行くか、店舗に電話をすれば金額を教えてくれますよ★
パンフレットに解約料金が書いたものがあったので、それを次に契約される会社にお渡ししたらいいんじゃないでしょうか⁇☺️

• 2児ママ

2児ママ

違約金が発生した証明がいるので明細とかの形でないと
    ダメなんです😭
    でも、なんとかいけました♪

ありがとう御座います♪

• 9月12日
すりごま

ドコモ光のサポートセンターに電話して解約しましたが、普通に明細をハガキで送ってくれましたよ🤔🤔

スマホはドコモでしょうか?

• 2児ママ

2児ママ

ドコモの対応してくれる人によって違うのかもですね💦
    私が聞いた時はウェブで確認しかムリです言われ、、
    でも調べたらウェブ明細確認はできたのですが確認できるように手続きが必要だったので、その手続きがいるという事をドコモから説明欲しかったです🥺🥺

• 9月12日
ハラミ

しました!
SoftbankAirに乗り換えして、違約金負担してもらえる予定だったんですがドコモ側の対応ミスで結局お金返ってきませんでした😒

解約の連絡を電話でした時に、明細はWebページでの確認になりますので〜って案内されて、見てみると負担してもらうのに必要な名前やプラン名の記載がなくて、再度ドコモに問い合わせたら解約の連絡をした時点でじゃないと明細の発行はできないとかなんとか。電話の対応もめちゃめちゃ悪く言葉遣いも悪かったのでかなり揉めましたが、できませんの一点張り。
もし解約の手続きされた後の話なら、こうなるかもしれないです、、😒

• 2児ママ

2児ママ

そうなのですね💦

解約する側への対応悪いですよね😭
    調べたらウェブ明細で確認できました!
    ただ、ウェブ明細確認自体も
    手続きが必要でそれをしてないとウェブ明細見れなかったのでその手続きが必要という事をドコモ側から説明が欲しかったです😭

• 9月12日