コメント
ママリ
ヤクルトもダメでしたかぁ??>_<
こんぺいとう
切迫中の便秘つらいですよね💦
私も自宅安静と入院経験者です。
私はマグラックスとラキソベロン併用していました。
ラキソベロンの内服は早産に繋がるといった報告はきいたことがないですし、大丈夫だと思いますよ(^-^)
-
reika。
経験談ありがとうございます♡
先生も何もおっしゃらないし大丈夫ですよね!
何だか不安になってしまって(´;ω;`)
ありがとうございます😢- 9月30日
-
こんぺいとう
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます。
妊娠中、切迫やマイナートラブルなど、どれもないに越したことはないですし、できれば薬も使わずにいたいですよね(T_T)
私は最終的には毎日
毎食後 マグラックス1回1〜2錠内服
眠前 ラキソベロン10滴を内服
で排便コントロールできていましたが、必要とわかっていても、いろんな薬を準備して飲むたびに、なんか自分の病々しさが増していく気がして、気持ちが落ち込むこともありました( ;∀;)
最終的には赤ちゃんが生まれたら、赤ちゃんも自分ほんとがんばったな!って思えます!
れか☺︎さんもいまはいろんな不安があるかもしれませんが、赤ちゃんに会える日を楽しみに過ごしてくださいね♡- 9月30日
こいのん
水分が足りてないかと…
ミネラルウォーターを常温で、寝起きにグビッと飲むと結構効きますよ!
-
reika。
常温のお水は常に横に置いていて寝起きから頻繁に飲んではいるんです(´;ω;`)
ラキソベロンで出すと便も固くはなく・・・
便秘薬でないと便意が無いっていうのが正しいのかもしれないです💧- 9月30日
-
reika。
ちなみにいきむと出血は膣からです(இ௰இ`。)
- 9月30日
-
こいのん
ラキソベロンは便意を起こす薬で、人によっては効きすぎて下痢にもなりますね。
私はマグミット(マグラックス)を食後1錠ずつ飲んでます。
マグミットは便に水分を含ませる薬なので、出ないこともありますし、飲んですぐに効果があるものでもないです。- 9月30日
-
reika。
そうなんですよね💧
マグラックスだと1週間はざらにでなくて・・・
その時は摘便になりました・・・
もう仕方ないのかなと最近諦めていて(´・ω・`)- 9月30日
-
こいのん
マグラックスは、溜まっている便を柔らかくはしてくれないらしいので、そのせいでしょうね( ;´Д`)
マグラックスは何錠飲まれましたか?- 9月30日
-
reika。
1回2錠の×3です。゚(゚'-'°)゚。
ラキソベロンは2、3日に1度使い出している状態です💧
子宮も22mmしかなく本当に心配です(´;ω;`)- 9月30日
こいのん
ラキソベロンは薬に慣れてくると、効果が効きにくくなるみたいですよ( ;´Д`)
自己調整するしかないですが…
本当、切迫に便秘って困りますよね💦
-
reika。
運動できないのも辛いですね💧
せめて36週まではお腹にいさせたいねって先生にも言われてて・・・
次の診察で入院か決まるみたいです💧- 9月30日
-
こいのん
入院になると、余計に食事も違ってきて、動く事も無くなるので、更に苦戦しますよ(´Д` )
少しずつでも、自分にあった薬の調整が出来ると良いですね!- 9月30日
-
reika。
頑張ります(´;ω;`)ブワッ
ありがとうございます♡- 9月30日
マルクル
私も切迫で自宅安静&入院生活の中、便秘でしたー´д` ;
便秘困ったもんですよね、、、💧
酸化マグネシウム(粉薬)処方してもらって毎食後飲んでました!最初は効きすぎて下すほどでしたが、粉薬なので半分飲んだりなど自分で調整できるので助かりました😂✨便を柔らかくする薬なのでとにかく水分たくさんとるようにしました!
便秘だとお腹張りやすいので良くなること祈ってます(´・Д・)❤️
-
reika。
ありがとうございます♡
水分なるべくとって、野菜も食べてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
毎日使うのが怖くて2日~3日にいっぺんに出してます(つд⊂)- 9月30日
reika。
張りどめ副作用と運動できないので何やってもダメです(´;ω;`)
ママリ
私も切迫気味で張り止め飲んでてあまり動けないので便秘気味です>_<
薬を変えてもらうのも手かもしれませんね!
私はマグラックス処方してもらってます(^^)
ママリ
あ、薬で出てるなら大丈夫と思いますよ!
それで早産に繋がるとかはないと思います💦
reika。
マグラックスも中期の最初のほうで効かなくなってしまって・・・
いきむと出血してしまうのでいきめず。゚(゚'-'°)゚。
3日は溜めたらダメだと言われて今のところ効くのがラキソベロンしかないのです💧
切迫本当にきついです💧