※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪かずりん♪
子育て・グッズ

お風呂での寝返りが激しくて困っています。入浴方法を教えてください。

1人でお風呂に入れる事が多いのですが、みなさんはどのように入れていますか??
私はラックの上に乗せて、自分の着替え等をして、一緒にお風呂に浸かっているのですが、最近寝返りが激しくて、着替える時間すらじっとしてくれません…(◞‸◟)
何かいい方法等があれば教えてください!!

コメント

同じ頃はバスマットに寝転がしておいて脱いで、で終わってもバスマットにバスタオル敷いて寝転がしておいて自分の着替えしたりしてました(^ ^)

• ♪かずりん♪

♪かずりん♪

返信ありがとうございます★
    なるほど、バスマットですね!!
    検討してみます (▰∀◕)ノ
    ありがとうございます♬

• 10月1日
ぼーまま

私は一人でお風呂に入れるときは別々にしてます!
ベビーバスを台所に置いていれてます(^^;
終わったらさっと体を拭いてできれば寝かしちゃいます(^^; ねなくても泣いてなかったらその間にさっとお風呂に入ってます!

時間かかっちゃうし子供のことが気になってしかないですけど(^^;

• ♪かずりん♪

♪かずりん♪

そーなんですよね〜w私も一緒には入るのですが、実際はただ浸かるだけで、髪や身体は次の日の朝早く(寝ている間に)に入ってました(>人<;)

• 10月1日
まっぴー

うちは6ヶ月までは脱衣所で私が洗い終わるのを待っててもらってましたが、同じく寝返り、ズリバイするようになったのでやめました(^^;;

腰は据わってますか?
洗い場にお風呂マットしいて、あぐらの中に子どもを入れて支えながら自分の頭や身体を洗ってます。
シャンプーだのシャワーホースだのいじろうとするので、お風呂用オモチャ持たせて。

これから寒くなるので、このやり方もあと1ヶ月くらいで考えなきゃな〜とは思ってますが…。

着替えるときは、足で挟んでます笑

• ♪かずりん♪

♪かずりん♪

返信ありがとうございます。
    やはり寝返りするようになってからは難しいですよねw
    私も色々試してみます!!

• 10月1日