※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人育児、もう産まれるのに想像が全くつきません、、💦同じくらいの年齢…

3人育児、もう産まれるのに想像が全くつきません、、💦
同じくらいの年齢のお子さんいるママさん、3人目が産まれた後の生活ルーティンてきなものを教えていただきたいです😭(寝かしつけやお風呂など)
ちなみに旦那は1ヶ月、今回初めて育休を取る予定です!

コメント

さっちん

上の子達同い年ですね!✨️

今パパが2ヶ月育休中です!
産まれてからはパパが上の子2人休みの日には2人を連れてお出かけしてくれてました!公園や動物園行ってくれてました✨️

寝かしつけは新生児のうちは上の子達はパパに任せてました!
最近は部屋暗くしたら赤ちゃんも寝てくれるようになったのでみんなで寝室行って寝かしつけしてます!
赤ちゃんの授乳と被ったら寝室で授乳しながら子供たちは寝てます!!
最近はパパ育休終わって居なくなること考えてこんな感じにしてます!(夜勤もあるので)
お風呂はパパが全員入れてくれます!
私が赤ちゃんと入る時もありますが😄
育休終わったら赤ちゃんのお風呂は上の子達保育園言ってる間に終わらせます!

め

年齢差近いなって思ったのでコメントします!
上の子達の生活ルーティンに末っ子を合わせてました🥹
夫がお風呂、上2人の寝かしつけ担当大臣になって貰い、先に末っ子の沐浴をしてから上の子達のお風呂って流れにしてました!
保湿、着替えは私がやってました!
その後の上の子達の歯磨き、寝かしつけは夫に丸投げして2階に行って貰い、私と末っ子は1階で2人きりの時間を過ごしてました🥹

はじめてのママリ🔰

5、3、1歳児育てています!
なんでも上2人と末っ子で分けて旦那と手分けしてました!
上2人はパパとお風呂、ママはベビー担当、寝る時も上2人パパが寝かしつけ、ママはベビー担当って感じで、手分けしてました!